viernes. 17.05.2024
TROPIEZO MURCIANISTA CON GOLADA INCLUIDA EN EL CARLOS TARTIERE

El Real Oviedo pasa por encima del Murcia con una goleada (4-1) y recupera el liderato

FICHA TÉCNICA ALINEACIONES Real Oviedo: Esteban, Nacho López, Dani Bautista, Sergio Sánchez, David Fernández, Erice, Susaeta, Font (Señé, 77’), Linares, Generelo (Omgba, 72’) y Sergio García (Borja Valle, 82’). Murcia: Fernando, Albiol, Jaume, Prieto, Pumar, Acciari (Arturo, 77’), Armando, Jairo, Garmendia (Gerard Oliva, 55’), Javi Flores (Rubén Sánchez, 63’) y Carrillo. ÁRBITRO. Pulido Santana (Comité Las Palmas). Amonestó a...

ALINEACIONES

Real Oviedo: Esteban, Nacho López, Dani Bautista, Sergio Sánchez, David Fernández, Erice, Susaeta, Font (Señé, 77’), Linares, Generelo (Omgba, 72’) y Sergio García (Borja Valle, 82’).

Murcia: Fernando, Albiol, Jaume, Prieto, Pumar, Acciari (Arturo, 77’), Armando, Jairo, Garmendia (Gerard Oliva, 55’), Javi Flores (Rubén Sánchez, 63’) y Carrillo.

ÁRBITRO. Pulido Santana (Comité Las Palmas). Amonestó a los locales Font, Sergio Sánchez y los grana Prieto, Jaume y Rubén Sánchez, a éste último en dos ocasiones por lo que fue expulsado.

GOLES: 1-0. Linares (16’). 2-0. Linares (21’). 3-0. Sergio García (44’). 3-1. Armando (71’). 4-1. Linares (81’).

INCIDENCIAS: Estadio carlos Tartiere con 16.588 espectadores.

Más mérito aún tiene el resultado porque el Real Oviedo no disputó un fenomenal partido. Hubo tramos del mismo en los que pareció jugar con el freno de mano puesto, en virtud del resultado que campease en el marcador. Pero la efectividad en el día de hoy y sobre todo de su goleador, Miguel Linares, fue decisiva.

Linares consiguió en esta lluviosa tarde el tercer triplete consecutivo en partidos disputados en el Carlos Tartiere y ya lleva 18 tantos en las 13 jornadas de liga disputadas.

Ante 16.588 espectadores se disputó un partido a priori igualado entre el equipo más goleador y el menos goleado del grupo I. Claramente salió vencedor el equipo con más claridad en ataque.

Y es que el encuentro se presentó en sus primeros minutos con un Murcia presionante que no le dejaba mantener la posesión de balón a los locales. No se incomodaron por este hecho los azules que ya dispusieron de un intento de vaselina de Font poco antes de que, a los trece minutos, Miguel Linares convirtiera el primer gol de cabeza a pase de Héctor Font.

Sin tiempo para reaccionar, los murcianos vieron cómo cuatro minutos después, Linares conseguía el segundo y dejaba prácticamente decidido el encuentro.

El balón seguía siendo de los visitantes que no acababan de crear peligro ante Esteban y que sin embargo sufrían con la rapidez de Sergio García y la calidad de Font. Linares pudo lograr el tercero pero fue Sergio García el que lo lograría al filo del descanso. El zamorano aprovecharía un pase atrás de Nacho López para matar el partido.

En la segunda parte el Real Oviedo quiso que pasaran los minutos. Los murcianos, que demostraron ser un buen equipo, no cejaron en su empeño de conseguir algún gol y lo lograron por mediación de Armando en el minuto 68 de disparo raso.

Sus escasas esperanzas de remontar se vieron diluidas tras la expulsión de Rubén Sánchez, que acababa de salir, por doble amarilla.