martes. 21.05.2024

Los murcianos no han podido acceder a la final del Campeonato de las Regiones de UEFA que por tercera vez en su historia, se quedan en las semifinales de esta competición. En las dos anteriores ocasiones, frente al País Vasco.

En esta ocasión, los murcianos se pusieron muy pronto con dos goles en contra en el marcador. Fueron en los minutos 9 y 15, con los que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, a los veinte minutos, fue el murciano Dani, quien acortaba distancias para el equipo de la Región de Murcia. El partido se igualó, e incluso el cuadro de Juanfra gozó de alguna ocasión para haber igualado el duelo, pero los asturianos materializaron, en tan solo seis minutos, dos ocasiones claras de gol, que dejaba el encuentro sentenciado.

La selección de la Región de Murcia se clasificó para disputar, por tercera vez en su historia, la fase final de los VIII Campeonatos de las Regiones de UEFA tras ganar a Andalucía por 2-0 a Andalucía. El campo de La Arboleja de Cieza fue el escenario, de este importante triunfo, donde el equipo de Juan Francisco Ibáñez Guirao, supo remontar un 2-1 adverso a favor de Andalucía jugado en Alcalá de Guadaira en el partido de ida.

{sumario:Los murcianos se quedan por tercera vez anclados en las semifinales :sumario}Con unas mil doscientas personas en las gradas, el equipo murciano se adelantó en el marcador en el minuto 14, por mediación de Sánchez, jugador de La Hoya. Con este resultado, Murcia sabía que estaba clasificada y supo aguantar hasta el final del partido, a pesar de las sucesivas ocasiones de ambos equipos en un intenso partido.

Cuando el tiempo estaba prácticamente cumplido, fue José Omar Ruiz, de CD Cieza, en el minuto 93, quien sentenció el partido y dio el merecido triunfo para los murcianos.

PRIMERA FASE
Murcia disputó la fase intermedia con Andalucía tras quedar primera de grupo en la previa que se celebró el pasado mes de diciembre en Baleares. En su primer enfrentamiento, Murcia se impuso a Cantabria por 2-0 y en el segundo encuentro empató frente a Baleares a un gol. La diferencia de goles con el cuadro balear, clasificó finalmente los murcianos.

La selección murciana no puede con Asturias y cae en semifinal (4-1)