martes. 21.05.2024
La Real ha jugado con más brío, garra y velocidad que el Betis y ha merecido vencer, aunque el arbitraje de Hevia Obras ha perjudicado a los béticos. El primer gol debió ser invalidado por falta de su autor, Bueno, y con el 1-0 la defensa guipuzcoana hizo mano en el área propia y el colegiado ignoró el penalti.

Mejor tiempo del Betis en la primera fase hasta difuminarse y sin poder ofensivo en la segunda mitad. La Real, con más velocidad y definición, mereció el triunfo en un partido con el rectángulo de juego cercado por la nieve.

El Cartagena vuelve a estar ahí, favorecido por las derrotas de Salamanca y Betis.

RESUMEN DEL REAL SOCIEDAD-BETIS
El Real Betis no pudo con la Real Sociedad en un partido marcado por un gol marcado por Carlos Bueno en clara falta sobre Mehmet Aurelio. El conjunto verdiblanco hizo una buena primera parte, jugando bien por las bandas y siendo muy superior en el centro del campo con el turco y con Iriney. Sergio García y Emana pudieron marcar para el Betis con dos disparos que fueron bien respondidos por el meta Bravo.

Fue el equipo donostiarra el que puso el primero en el marcador, cuando un centro desde la derecha es aprovechado por Bueno, que remata de cabeza apoyándose en Mehmet. Con el Betis viéndose superior en el campo, el partido comenzaba en la segunda mitad con el conjunto verdiblanco volcado en los primeros minutos. Aún así, los minutos fueron pasando y los de Tapia no vieron la portería contraria, de tal forma que la Real fue encontrándose mejor en el terreno de juego. Casi terminando el partido, Aramburu marcó en una contra tras regatear a Goitia, haciendo que se quedasen los tres puntos en Anoeta.

El triunfo de la Real Sociedad ante el Betis (2-0) permite a los albinegros acabar 2009...