viernes. 17.05.2024

La Unión encaja un gol en la segunda parte y pierde ante el San Roque (0-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CF La Unión 0-1 CD San Roque ALINEACIONES CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Samuel, Quinín, Manolín, Antonio, Álvaro, Aller, Andrés (Arturo 80'), Pico, Minaya (Kiko 71'). CD San Roque: Madruga; Aranda, Moscardó, Berrocal, Urko, Lobato, Chapi (Melchor 75'), Adrián (Antelo 90'), Rojas, Carles Marc, Morant (Rubio 68'). GOLES 0-1, Urko (86') ÁRBITRO Bosch Domenech,...

RESULTADO
CF La Unión 0-1 CD San Roque

ALINEACIONES
CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Samuel, Quinín, Manolín, Antonio, Álvaro, Aller, Andrés (Arturo 80'), Pico, Minaya (Kiko 71').

CD San Roque: Madruga; Aranda, Moscardó, Berrocal, Urko, Lobato, Chapi (Melchor 75'), Adrián (Antelo 90'), Rojas, Carles Marc, Morant (Rubio 68').

GOLES
0-1, Urko (86')

ÁRBITRO
Bosch Domenech, del colegio valenciano. Amonestó a Samuel, Manolín, Arturo, Aranda y Moscardó.

INCIDENCIAS
Cerca de 400 espectadores en el Polideportivo de La Unión.

La CRÓNICA
Por CARLOS SÁNCHEZ

El CF La Unión estrenó la categoría, y lo hizo en un partido que fue un alarde de tópicos de lo que representa la categoría de bronce del fútbol español: dos equipos muy ordenados, disputando un partido muy físico y con dominio y ocasiones alternas, lo que es una buena señal para un recién llegado ante uno de los 'gallitos' de la categoría.

La primera media hora el balón estuvo más en el aire que por el suelo. Sin nadie que fuera capaz de coger el dominio del esférico, con mucha disputa en el centro del campo. Al San Roque se le adivinaba cierta predisposición a llevar la manija del juego, pero no lo conseguía ante un CF La Unión muy bien posicionado. No fue hasta el minuto 28 que comenzaron a llegar las primeras ocasiones, vestidas de albiazul.

Álvaro se saca un pase en profundidad para Andrés, que recoge la pelota dentro del área y disparó a las manos de Madruga tras recortar al defensa. Después, fue el equipo lepero el que contestó mediante un mano a mano de Urko, el más destacado de los andaluces, que sacó un muy entonado Emilio. Nada más bajo el sol en la primera mitad, por lo que al descanso se llegó con 0-0.

Tras la reanudación, La Unión avanzó líneas y se hizo con el dominio del balón. Girando sobre el eje de Aller y Álvaro, llegaron más ocasiones para los locales. De nuevo la conexión del ex-centrocampista del Cartagena B con Andrés dio resultado, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Unos minutos después, mismo modus operandi, pase de Álvaro para Andrés cuyo control terminó siendo despejado por la defensa.

Cuando todo indicaba un empate sin goles, la mayor calidad de los visitantes se acabó imponiendo. Primero, dos ocasiones en dos minutos para Berrocal. El delantero conectó un cabezazo a centro de Urko que se fue fuera por poco, y luego fue un tremendo disparo del '9' lepero. El que no perdonaría sería, a falta de cuatro minutos, Urko, quien tras recortar a Javi Rosa cruzó un disparo ante el que nada pudo hacer Emilio. Tres zarpazos, un gol y tres puntos.

Debut amargo de los albiazules, que no pudieron traducir el buen juego en puntos.