HICHAM JUGÓ PERO NO MARCÓ CON LOS ALMERIENSES

El Almería B sorprende al líder Granada B y lo desbanca del liderato (2-1)

FICHA TÉCNICA Almería B:Gianfranco, Xavi Carmona, David Soto, Charlie, Josema, Joaquín, Fran Pastor (Javi, minuto 85), Azeez, Rubén Díaz, Hicham (Rubén Sánchez, minuto 68), y Guirao (Gaspar, minuto 61). Granada B:Dimitrievski, Corozo, Brian, Pawel, Sulayman (Clifford, miniuto 80), Uche, Nico, Boateng, Denilson, Navarrete (Sergio Martín, minuto 60) y Peñaranda. Árbitro: Luis M. Montero de Lesma, del comité manchego. Amonestó a Xavi...

Almería B:Gianfranco, Xavi Carmona, David Soto, Charlie, Josema, Joaquín, Fran Pastor (Javi, minuto 85), Azeez, Rubén Díaz, Hicham (Rubén Sánchez, minuto 68), y Guirao (Gaspar, minuto 61).

Granada B:Dimitrievski, Corozo, Brian, Pawel, Sulayman (Clifford, miniuto 80), Uche, Nico, Boateng, Denilson, Navarrete (Sergio Martín, minuto 60) y Peñaranda.

Árbitro: Luis M. Montero de Lesma, del comité manchego. Amonestó a Xavi Carmona, Fran Pastor y Guirao, por parte del Almería ‘B', y a Brian, Pawel y Boateng del Granada ‘B'.

Goles: 1-0 (Mn. 22). Rubén Díaz. 1-1 (Mn. 24). Peñaranda. 2-1 (Mn. 26). Rubén Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 300 espectadores.

El Almería B logró una importante y sonada victoria frente al Granada B en partido disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos correspondiente a la sexta jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda División B. Como cabía esperar se vio una confrontación intensa, vibrante y de alternativas, en la que dos goles del delantero Rubén Díaz tumbaron al líder y sentenciaron un encuentro muy serio, práctico y sobrio del conjunto que dirige Miguel Rivera.

El filial almeriense, con bajas importantes, recibía la visita de un Granada B que se presentaba como líder invicto en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Como ocurriera hace quince días contra otro de los grandes, el Recreativo de Huelva, el Almería B fue inteligente y supo jugar a la perfección sus bazas para sumar tres puntos de oro que además van a reforzar la moral y la confianza del joven equipo que dirige Miguel Rivera.

El Almería B comenzó mandando, pero consciente del potencial del rival, un bloque de calidad y gran potencial físico, tomó precauciones. De hecho los almerienses supieron contrarrestar las virtudes del Granada B con un excelente trabajo y esperar sus oportunidades, que las tendrían debido al fútbol que tienen los jóvenes jugadores del filial rojiblanco. En cualquier caso poco a poco los visitantes fueron apretando y pasando a tener opciones, con lo que hubo alternativas sobre el campo. Buena prueba de ello es que el Almería creó peligro antes adelantarse en el marcador en el minuto 22 por medio de Rubén Díaz, tras asistirle el cartagenero Hicham dentro del área, y dos minutos después, en el 24, empataban los granadinos. Con el resultado de 1-1 se llegaba al descanso.

En el segundo período el Granada B tuvo más la iniciativa, aunque para nada tenía un dominio rotundo sobre el Almería B, que se mostraba sobrio y efectivo en defensa, para luego aprovechar su velocidad a la contra. El encuentro entró en una fase emocionante, vibrante y con ocasiones. La incertidumbre era total, pero en el minuto 86 Rubén Díaz lograba en un contraataque el segundo gol. Incluso pudo redondear la tarde con un tercer tanto. Los rojiblancos celebraron con coraje una victoria de gran mérito que les refuerza en todos los aspectos en la competición.