jueves. 02.05.2024
Antes, en la primera parte Juanma, de los mejores en los béticos, adelantó al cuadro de Víctor Fernández. El resultado no le vale absolutamente nada al equipo bético, que queda a seis puntos del Cartagena.

1 - Real Betis:Goitia; Fernando Vega, Melli (Capi, min. 65), Carlos García, Nacho; Arzu, Mehmet Aurelio; Juanma (Caffa, min. 65), Emana, Jonathan Pereira; y Pavone.

1 - Real Murcia: Alerto; De Coz, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Sergio Escudero; Pedro (Capdevila, min. 46), Álvaro Mejía, Pereyra, Miguel Albiol; Chando (Mario Rosas, min. 64) y Natalio (Kike García, min. 73).

Goles:1-0, min.18: Juanma. 1-1, min. 60: Capdevila.

Árbitro: Miranda Torres (Colegio catalán). Mostró tarjeta amarilla a Carlos García.

Incidencias: Unos 17.000 espectadores en el Ruiz de Lopera, con tímida presencia de aficionados murcianos. Mañana desapacible en la capital hispalense para la disputa del encuentro, con más nubes que claros y amenazante lluvia. Terreno de juego en perfectas condiciones. Se guardó un minuto de silencio por un abonado del Real Betis Balompié.

Primera parte de bastantes buenas sensaciones en el Betis que se fue al vestuario venciendo por la mínima en el marcador. Aún siendo un encuentro con muy poquitas ocasiones de gol, tanto por un bando como por otro, fue el conjunto verdiblanco el que estuvo siempre más cerca de marcar que el equipo de José González, por lo que el tanto era una cuestión de tiempo. Fue a partir del minuto quince cuando el Betis quiso ir a por el partido de verdad y comenzó a tratar muy bien el balón en las cercanías de la meta de Alberto.

En el 17, una jugada con muchos toques por parte de los béticos acabó en córner, que lanzó Juanma, la defensa murciana respondió y despejó el esférico y Arzu, en el rechace en la frontal del área, le pegó fuerte pero el disparo se fue fuera. Fue la antesala del primer tanto bético. Dos minutos después, llegando arriba otra vez tocando, entre Emana y Mehmet Aurelio se fabricaron una jugada que acabó con entrada del brasileño turco por el flanco izquierdo del área visitante, dejó el balón atrás donde se encontraba sólo Pavone, que disparó cruzado al palo, pero apareció Juanma para, de cabeza, remachar a gol y elevar el ánimo en las gradas del Ruiz de Lopera, que ya los aficionados estaban empezando a ponerse algo nerviosos.

A partir de ahí el dominio de los hombres de Víctor fue claro, y parecía que por una vez no iba a estar a expensas de las arrancadas desde mediocampo de Emana, aunque en una de ellas, el camerunés tiró desde la zona de tres cuartos con muchísima intención, pero su disparo, lo envió a córner un nervioso Alberto. El Betis seguía tocando, aunque entró en una fase de que le faltó el último pase para concretar alguna jugada y empezaron a ver en el flanco derecho, con las subidas del hoy lateral Fernando Vega, que se fue animando y cogiendo confianza con el paso de los minutos, una válvula de escape para atacar, llegando el arahalense a línea de fondo en un par de ocasiones.

EL BETIS, CASI MUERTO
Pero lo que se pudo hacer medio bien en los primeros cuarenta y cinco minutos, todo se fue al traste en la segunda mitad. El Betis salió andando, casi muerto tras el descanso y eso lo aprovechó el Murcia que con muy poquito sobre el terreno de juego logró empatar la contienda. El el minuto 60, una jugada por banda derecha de Natalio, con Carlos García tapándole pero muy indolente, que centró el balón y el que en las últimas semanas no estaba fallando, le tocó hoy hacer de Rey Mago. Goitia dejó el esférico muerto en el interior del área para que Capdevila, que también marcó en el 2-0 de la primera vuelta, llevara las tablas en el marcador y la desolación nuevamente a los sufrientes aficionados del Real Betis Balompié que ven como semana tras semana el ascenso se va escapando poco a poco.

Los aficionados de gol sur en los últimos instantes del encuentro comenzaron a hacer cánticos de 'jugadores mercenarios' y 'esa camiseta no la merecéis' a los cuales el resto de seguidores siguieron muy tímidamente. Mientras, desde gol norte y la mayoría del Ruiz de Lopera, el habitual 'Lopera vete ya', hastiados todos de la trayectoria del conjunto verdiblanco en las últimas temporadas. Los profesionales en el césped comenzaron a mostrarse muy nerviosos y a no saber manejar una situación que se les está yendo de las manos.

El Murcia realizó un buen encuentro, se defendió bien, con orden, sobre todo en el último tramo del encuentro. Antes de que marcase Capdevila, Chando desperdició una jugada de gol pero el balón enviado sobre la meta bética salió fuera.

El Betis no pudo pasar este domingo del empate ante el Murcia en el Ruiz de Lopera...