sábado. 27.04.2024
Partido jugado en el Nicolás de las Peñas en una tarde ventosa y que deja a los locales, con su derrota, más distanciados del inmediato superior que marca la salvación.
Prácticamente todo el partido estuvo controlado por los de Luis Franco, que estuvieron serios y ordenados todo el partido, no dando muchas opciones al búllense salvo a balón parado donde creo alguna.
Pronto, en el minuto  3´, Perico que entraba por banda derecha, le cayó un rechace en la esquina del área grande y de fuerte disparo con pierna izquierda metió un golazo que entró por el segundo palo batiendo al meta local. El búllense llegaba tímidamente en alguna falta y córner, pero Salva y la defensa visitante no daba opciones. Con el 0-1 se llegaba a descanso.

La segunda parte fue igual, en el minuto 46´, Saura recoge un balón y se interna en el área batiendo de tiro cruzado la meta Julio,  que poco pudo hacer. El búllense tuvo dos ocasiones en sendos córner, cuando en un barullo dentro de área pequeña es rematado a bocajarro, pero Salva atajo muy seguro bajo palos. El viento que sopló a favor de los locales, ayudaba a estirar líneas.

En un disparo desde fuera del área el balón tomo camino de la escuadra derecha de Salva, pero en una buena estirada despejó a córner. Hubo un penalti clarísimo que la Sra. colegiada no indicó, cuando Fran Cortes entro franco en el área y cuando iba a disparar es agarrado hasta en tres ocasiones haciéndole perder el equilibrio. Fran noblemente se levantó del suelo e intentó seguir jugando hasta conseguir disparar, parándolo el meta. Esta jugada debió ser penalti, porque la ventaja que aplicó fue en beneficio al infractor. Hubo alguna ocasión más para la Minera, pero con el 0-2 se llegó al final.

El Bullense queda con 20 puntos 3º por la cola y hasta jugar los partidos de hoy a 5 puntos del siguiente que marca la salvación , la próxima jornada visita al Olímpico de Totana , por su parte la Minera queda 8ª con 38 puntos y la próxima jornada recibe al Águilas .

CD BULLENSE : Julio , Gimeno , José , Bauguer , Deco , Choto , Mario , Blas , Meli , Pepe , Luque
DPTVA MiNERA: Salva , tito , José María , Osuna , Gurtubay , Chiqui ,Javi Meroño , Pichi(Micha) , Perico (Rivo), Fran Cortes y Saura .
ARBITRO: Elia María Martínez Martínez, regular, saco tarjeta amarilla a los locales Blas, Bernal, Jiménez  y Montoya y al visitante Gurtubay.
INCIDENCIAS: tarde de viento, 300 espectadores en el Nicolás de las Peñas. / JERGA DEPORTIVA