La experiencia del Lorca FC, equipo diseñado para ascender, pudo con el Cartagena B en una tarde gris, de nubarrones y con problemas para los albinegros al intentar contener y replicar a los visitantes. Éstos actuaron desde el minuto 49 en superioridad numérica por la expulsión del capitán Mariano Pérez, de los locales. El acierto ofensivo de los lorquinos hizo el resto para el logro de un triunfo inapelable.

FC CARTAGENA B-LORCA FC: 1-4

FC CARTAGENA B: Fran, Carmona (David Vera 60’), David Ardil, Mauro, Damián, Mariano, Vázquez, Revi, Mario (Koke, 58’), Tote (Platas 70’) y Kuki

Banquillo: 12 David Vera, 13 Sandoval, 14 Platas, 15 Hamid, 16 Javi Inglés, 17 Fede y 18 Koke

LORCA FC: Gorka, Álvaro, Morros, Portilla (Fran 59’), Cifuentes, Pelayo, Dorrio, Íñigo, Miguel (Artigas 90’), Alberto y Ballesta (Vicente 82’).

Banquillo: 2 Fran,13 Andugar, 14 Alain, 15 Vicent, 16 Glenn, 17 Artigas, 18 Choi

Árbitro: María Dolores Martínez Madrona, con Diego Fernández C.  y Rubén Abellán Soto en las bandas.  Cartulina amarilla a Damián, Revi y Mauro, y Mario Solano y roja directa  a Mariano (49’), de los locales, y amarilla a ol visitantes Portilla y Dorrio.

Goles: 0-1, min,26: Albert.  1-1, min. 42: Mariano, 1-2, min. 55: Íñigo, 1-3, min,63: Miguel Álvarez,   de penalti. 1-4, min. 83: Dorrio,

INCIDENCIAS: Liga de Tercera División, grupo XIII. Partido adelantado al sábado 6 de abril. Campo municipal de Ciudad Jardín, con unos 150 espectadores y presencia de seguidores del Lorca FC.

Un Lorca FC  superior selló su victoria en el municipal de Ciudad Jardín en el segundo  tiempo y el Cartagena B acusó la expulsión del capitán Mariano con cuarenta minutos por delante,  y fue por agarrar a un contrario al borde del área. La eficacia de los lorquinos hizo posible este triunfo holgado que consolida a los del técnico Jaime Pérez Avilés como aspirantes a entrar en la fase de ascenso a Segunda B.

El filial albinegro tuvo sus opciones en la primera parte. Aunque el Lorca FC contó con el balón más tiempo en sus pies el Cartagena B no le perdió la cara al encuentro y trabajó para nivelar el partido. Al 0-1 de Albert  en el minuto 26 replicó Mariano Pérez antes del descanso con el empate 1-1 en un remate de cabeza en el área pequeña de Gorka, guardameta que minutos antes evitó el tanto del desempate desviando un tiro de Vázquez a la escuadra. Fue un paradón en un vuelo espectacular hacia la derecha.

IMG_2252

El juego detenido para atender a un jugador albinegro. / SCT

El zurdazo de Albert para marcar el primer gol de los de la Ciudad del Sol a pase de cabeza de su compañero Miguel  ponía cuesta arriba el partido para los de Bascuñana, pero el excelente cabezazo de Mariano al igualar el marcador daba esperanzas a los de casa de cara a la segunda fase. Aunque se torcieron los propósitos, pues en el minuto 4 de la reanudación Mariano fue expulsado y se presentaba un horizonte como las nubes que mostraba la tarde, con llovizna intermitente.

Un panorama nada bueno para los intereses del cuadro filial que tendrá que sumar pronto de tres en tres para intentar salir del atolladero.

Las opciones del filial quedaron acumuladas en el primer tiempo; después la expulsión...