jueves. 02.05.2024
COPA FEDERACIÓN: IDA DE LA PRIMERA ELIMINATORIA DE FASE NACIONAL

Antes del minuto 15 de juego ya ganaban los castellano manchegos por dos goles

El Yugo Socuéllamos consiguió esta tarde de miércoles 21 en Ciudad Jardín ventaja (2-3) en la eliminatoria de fase nacional de la Copa Federación, ida de la primera eliminatoria de la fase nacional, al sacar rédito de su experiencia, no en balde es líder del grupo de Castilla-La Mancha de Tercera División. El Cartagena B se empleó a fondo y mereció tener un poco de suerte para contrarrestar la buena dinámica del cuadro azul. En todo caso los dos primeros goles visitantes pudieron ser evitados

Portada (1024x768)
El meta del Socuéllamos despeja el balón en ub ataque al área visitante. / SPORTCARTAGENA

CARTAGENA B-YUGO SOCUÉLLAMOS: 2-3

CARTAGENA B:  Fran, Carmona, Palazón (Damián 63’), David Ardil, Mauro, Mariano, Fede (Hamid), Tote (Mario), Ismael, Koke y Kuki.

YUGO SOCUÉLLAMOS: Diego Nieves, Jacinto, Essomba, Jesús Gracía, Kike Domínguez, Borja, Di Lorenzo, Alberto Cuevas (Álvaro Garrido), Marc,

Carlos García,

ÁRBITRO: Raúl Almagro Gil, ayudado por  David Gil Gallego y Pablo Nicolás Bueno.

GOLES: 0-1, min. 7:  Carlos García.  0-2, min. 13:  Kike Domínguez. 1-2, min. 45: Kuki. 1-3, min. 85: Garrido. 2-3, min. 90: Kuki.

INCIDENCIAS: Partido de ida de la primera eliminatoria de la fase nacional de la Copa Federación, en el campo municipal de Ciudad Jardín, de Cartagena. Cerca de 200 espectadores.

IMG_1874 (1024x768)

Fede, del Cartagena B, se retira lesionado en el primer tiempo. / SPORTCARTAGENA

El Cartagena B cayó con dignidad en este encuentro que se puso cuesta arriba muy pronto y en el que  sobre la marcha hubo cambios forzosos en los de Juan Lillo por las lesiones de Fede, antes del descanso y de Palazón, hacia la mitad del segundo tiempo. Porque antes del primer cuarto de hora los visitantes contaban con un neto 0-2, con los tantos de Carlos García y de Kike Domínguez   que daba seguridad al conjunto que prepara Simón, ex entrenador albaceteño  del Lorca, y al frente de una plantilla casi profesional con los excartageneristas Zurro y Antonio Mejías, quienes no jugaron y y vieron el encuentro en la grada del campo de la calle de Carmen Conde.

El portero Fran, que salió a jugar por la lesión de Sandoval en el precalentamiento, tuvo intervenciones felices  que impidieron algún gol más para el cuadro ciudarrealeño.  Éste siempre fue por delante en el tanteador. El Cartagena B acortaba distancias en el tiempo de prolongación de la primera fase al rematar Kuki un rechace del meta Diego Nieves y hasta el minuto 85 no llegó el 1-3 para el Yugo en la ejecución de una falta.

El filial albinegro hizo su segundo tanto casi al final a través de nuevo de Kuki al rematar un balón rechazado a una falta lanzada por Koke. No había tiempo para más y la eliminatoria  se cerrará en el campo ‘Paquito Giménez’, de la localidad castellano manchega.

IMG_1867 (1024x768)

El Socuéllamos ataca y el Cartagena B defiende en esta imagen de la primera parte en Ciudad Jardín.  / SCT

IMG_1874

Fede se retira lesionado a poco del final del primer tiempo. / SCT

IMG_1866

La afición local acudió a Ciudad Jardín a una hora atípica: las 4 de la tarde. / SCT

LA VUELTA, EL 6 DE DICIEMBRE

El partido de vuelta  de la eliminatoria se disputará en Socuéllamos(Ciudad Real) el 6 de diciembre. festivo,  a las 12:00 horas en el municipal 'Paquito Giménez'.