domingo. 05.05.2024
El Celta jugó mejor en la primera parte y dispuso de oportunidades de gol para situarse con cuatro tantos a favor, pero sólo marcó López Garay. Antes del descanso Jonathan Pereira estableció la igualada (1-1).

El Betis salió dominando en la segunda parte, dominó el centro del campo pero el Celta se defendió bien y realizó contragolpes. Los dos equipos mantuvieron seguidamente un pulso con marcador final de igualada que ha hecho justicia.

CELTA: Yoel; Vasco Fernandes, Noguerol, Túñez, Roberto Lago; Botelho, López Garai, Bustos, Trashorras; Iago Aspas y Cellerino.

BETIS:Goitia; Damiá, Melli, Carlos García, Fernando Vega; Arzu, Mehmet Aurelio (Iriney, min. 53), Capi (Caffa, min. 84); Jonathan Pereira, Emana y Sergio García (Rodri, min. 15).

Goles:1-0, min.23: López Garai. 1-1, min. 42: Pereira

Árbitro: Ontanaya López (Castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Carlos García, Arzu, Fernandes

El Betis no ha sido capaz de darle la vuelta a un resultado cuando han comenzado perdiendo, lo mismo que ocurrió en Vigo. La primera parte del cuadro bético fue lamentable, de hecho el Celta pudo sentenciar, pero Emana apareció justo antes del descanso para meter al Betis en el partido.

En la segunda mitad todo cambió y los verdiblancos fueron los totales dominadores, pero no empujaron lo suficiente para llevarse los tres puntos de Balaídos.

Mala primera parte del Betis. A merced del Celta de Vigo. Los locales se hicieron con el dominio del balón y comenzaron a llegar una y otra vez al área de Goitia, hasta que en el minuto 23 se adelantaron en una jugada en la que erraron varios jugadores en la marca y el guardameta bético. Y el tanto no hizo despertar a los béticos, todo lo contrario, permitieron disparar en solitario a delanteros vigueses hasta en tres ocasiones.

Perdonó una y otra vez el Celta, mientras el Betis no pasó del centro del campo con el balón controlado. Pero la calidad, que brilla por su ausencia en esta categoría, devolvió al Betis al partido justo antes del descanso. Emana se inventó una jugada y se marchó hasta de cuatro futbolistas para luego pasar hacia atrás, donde apareció Pereira para marcar su séptimo gol.

El Betis aprovechó el golpe psicológico tras el descanso y se convirtió en el total y único dominador del partido. Los hombres de Víctor Fernández tuvieron el balón y comenzaron a merodear el área local.

Emana y, sobre todo Rodri, se mostraron muy activos en el ataque verdiblanco, aunque no hubo ocasiones claras. El Celta, por su parte, tardó 25 minutos de la segunda mitad en pisar el área de Goitia, en una jugada invalidad por mano del delantero gallego. Pero desde ese minuto le faltó al cuadro heliopolitano un último empujón para aprovechar el bajón gallego y sumar los tres puntos. Comenzó a desaparecer el dominio en el centro del campo y empezaron las idas y venidas, pero siempre con más peligro las protagonizadas por el Betis.

NUMANCIA-HERCULES, EN SORIA (1-1)
El Hércules, se queda con 53 puntos, al empatar en Soria con el Numancia, y no puede rebasar al Cartagena en la tabla general.

El gol herculano lo marcó un jugador del Numancia en propia meta, de cabeza, al desviar la trayectoria del balón. Después empató el equipo de casa. En tiempo de descuento una pelota dio en el palo de la puerta del Hércules.

El Cartagena sigue en plaza de ascenso: Betis sólo empató en Vigo ante el...