domingo. 05.05.2024
El Sánchez Luengo –campo de fútbol algareño- fue una fiesta, ya que con la victoria frente al SOHO por 3 -2 los algarenses se proclaman campeones de su grupo a falta de tres jornadas para la terminación de la temporada, el CD Algar que desapareció  en el año 1.994, tuvo otro intento en el año 2008 participando en la primera regional, pero que fue tan efímero que solo duro una temporada, pero ahora con la grandísima ilusión de la directiva, en cabezada por el presidente Antonio Lisón Hernández, y con el técnico José Solano Legaz, hombre incomparable en este entorno, que ha engrandecido el futbol de la comarca cartagenera con el ascenso la pasada temporada de la Minera a la tercera división y ahora con el ascenso del C. D. Algar a la primera regional.

A pesar del resultado tan apretado no se refleja el dominio que ejercieron los locales durante la mayor parte del encuentro ya que los algareños desaprovecharon muchas ocasiones de gol, y eso izo de que les traicionaran los nervios a la hora de empujar el esférico al fondo de la red, el encuentro no pudo tener mejor comienzo ya que a los 9 segundos el jugador local David Alonso izo el 1-0.

Pocos minutos después empataría Fran el 1-1 y con empate se llegaría al descanso, y nada mas comenzar la segunda parte David Alonso volvería a por delante a su equipo y tres minutos después este mismo jugador David Alonso pondría el 3-1 y en el minuto 80 Juan pondría el definitivo 3-2, y una vez terminado el encuentro estallo la alegría el Sánchez Luengo.

Esta circunstancia no se repetía desde hace 24 años cuando el equipo ascendió a la tercera división nacional año 88-89, el jugador David Alonso fuel hombre del encuentro con sus tres dianas, igualmente todos pasaron por la ducha jugadores técnico, presidente y una buena parte de la fanilia futbolística del Algar.