jueves. 02.05.2024

El Deportivo de La Coruña ha sido muy superior al Sevilla este domingo en la disputa del Trofeo Teresa Herrera, en Riazor, pero fue vencido en la tanda de penaltis tras el 1-1 del tiempo reglamentario. Al equipo de Oltra le faltó pegada,aunque las sensaciones que ofreció en el primer tramo del partido fueron buenas.

El Dépor comenzó muy enchufado. Valerón, Bruno Gama y la movilidad de Riki formaron un triángulo que dejó en evidencia a la defensa que Marcelino alineó en A Coruña. El enganche canario demostró todo el fútbol que atesora en su cabeza y en sus botas. De nuevo, volvió a ofrecer una lección magistral. Una lección a la que Riki, a pesar de su gol, no le sacó todo el jugo posible.

Gama reforzó las buenas sensaciones que lleva demostrando desde su llegadaa la ciudad. El portugués abandonó el campo en el ecuador de la primera parte por problemas físicos, pero en 25 minutos ganó, constantemente, y con cierta facilidad, la espalda de su par. Por detrás, Jesús Vázquez y Bergantiños daban solidez al equipo. Sus recuperaciones en la medular motivaron que la zaga deportivista apenas tuviese que intervenir y que Aranzubía se convirtiese en un espectador más. Precisamente a raíz de una de esas recuperaciones llegó el gol deportivista. Bergantiños robó, Valerón le marcó la carrera a Gama y el portugués le regaló el Gol a Riki, que batió a Jiménez justo antes de resbalar.

En el descanso, Marcelino introdujo en el campo a varios pesos pesados. El Sevilla seguía sin hacer peligro. El Deportivo siguió siendo superior, pero el encuentro se enredó.
Riki volvió a disfrutar de una ocasión clara en boca de gol, pero el portero hispalense salvó sobre la línea con una buena estirada.

Del Sevilla no se tuvieron noticias en ataque hasta que Luis Alberto realizó una gran jugada personal. Regateó a la pareja de centrales deportivista y le quedó el balón muerto a Negredo, en la frontal. Soltó la pierna y su balón golpeó en el larguero.

A menos de diez minutos para el final,  Negredo centró y Coke, con la caña preparada, marcaba el empate