domingo. 28.04.2024
EL EQUIPO ALBINEGRO DERROTA A LA SELECCIÓN AFE POR 0-2 EN EL AMISTOSO CELEBRADO EN PINATAR ARENA

Diego López y Quim Araujo le dan el primer triunfo veraniego al Racing Cartagena

El Racing Cartagena Mar Menor saldó con victoria su segundo partido amistoso de pretemporada al imponerse a la selección de la AFE (la cual forman jugadores de diferentes categorías que se encuentran sin equipo) por 0-2 con goles de Diego López (minuto 36) y Quim Araujo (minuto 67).

IMG_0803
El guardameta de la selección AFE despeja el balón durante el amistoso ante el Racing Cartagena

Segundo amistoso de pretemporada y primera victoria. Así saldó su compromiso en San Pedro del Pinatar el Racing Cartagena Mar Menor al superar por 0-2 a la selección AFE en un encuentro muy parejo, sobre todo durante el primer periodo, en el que el combinado dirigido por Calle se hizo con el control y con una mayor posesión del esférico.

IMG_0804
Imagen del encuentro disputado en Pinatar Arena entre el Racing Cartagena y la selección AFE

Sin embargo, la pausa de hidratación fue clave para los cartageneristas, ya que salieron al terreno de juego con otra mentalidad haciéndose dueños del centro del campo y creando las mejores ocasiones de gol. En una de ellas, el uruguayo Diego López estrenaba el marcador tras cabecear un buen centro de Morros por banda izquierda poco después de haber tenido otra buena ocasión para batir a Sato. Era el minuto 36 y los de Javi Motos aprovecharon ese tanto para irse al descanso con ventaja en el electrónico.

En la reanudación, y con ambos equipos prácticamente renovados con respecto al inicio, se repetía la misma tónica. Primeros minutos de igualdad para pasar a un ligero dominio de la selección AFE que llegó a disfrutar de tres buenas oportunidades para obtener la igualada por mediación de Lolo Ivars, Rafa Mella y Neto, pero todas ellas fueron desbaratadas por el cancerbero Oleg en magníficas intervenciones.

IMG_1649
Un jugador del Racing pelea por el balón con un contrario / FOTO AFE

El que no desaprovechó su oportunidad fue Quim Araujo en el minuto 67 con un fuerte disparo colocado al que no pudo llegar Gato Romero para establecer el segundo del Racing Cartagena que de ahí hasta el final tuvo que emplearse a fondo, sobre todo en defensa, para evitar que la selección AFE pudiera reducir distancias.

Selección AFE Fútbol: Sato; Romera, Mendi, Morcillo, Jonxa; Guira, Javi Sandá, Julen, Camacho; Raúl Juliá (Carlos López, 28’) y Fran Cortés.

Segunda parte: Gato Romero; Neto, Checa, Mingotes, Jonxa (Álex Lorenzo, 68’); Carlos López, Lolo Ivars, Julen, Camacho; Rafa Mella y Fran Cortés (Davo, 68’).

Racing Cartagena Mar Menor F.C.: Oleg; Diego López, Cifu, Diego Ruiz, Morros; Gabi, Lalo, Gonzalo, Alvarito; Raúl (Quim Araujo, 30’) y Diego López.

También jugaron: Sheffield, Baro. Celihueta, Pepe Bernal, Álex Martínez, Josema, Navarro, Feliciano y Asensio.

Árbitro: Víctor García Acosta (Comité Murciano).