Francisco Atanasio Hernández

SFC Minerva: 1
CD Algar: 1

Esta mañana, en el Campo Municipal de Alumbres "El Secante”, ante unos 250 espectadores, la SFC Minerva y el Algar han disputado el encuentro correspondiente a la jornada 25 del Campeonato de Preferente Autonómica.

El partido empezó siendo muy disputado por los dos equipos, aunque fue la Minerva quien se puso por delante a los 20 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el segundo período estuvo descaradamente condicionado por la nefasta actuación arbitral, que en 10 minutos se cargó el partido y puso a la Minerva a merced del contrario, pues dejó al equipo de casa con 8 jugadores durante más de 20 minutos. Fue en esta circunstancia de manifiesta inferioridad numérica que los del Algar consiguieron marcar el empate definitivo.
Adri acaba de marcar el gol de los alumbreños. / P. ATANASIO

El primer tiempo, estuvo muy disputado y con dominio alterno, pues los dos equipos tenían ganas de hacerlo bien, y a los 20 minutos Adri recogió un balón dentro del área del Algar y de fuerte chut lo incrustó en la red 1-0.
Tras el descanso, todo parecía que iba a discurrir por el mismo sendero que la primera mitad, pero pronto apareció la figura del árbitro condicionando el desarrollo del partido. A los 60 minutos expulsó a Adri, y 9 minutos después a Ayoub y Barceló. Luego llegó el empate 1-1 obra de Alfaro, y por mucho que apretaron los rivales, los leones de la Minerva evitaron el gol de la derrota.

Es muy fácil y también una vergüenza, que a estas alturas se vean arbitrajes como éste contra los equipo humildes que no tienen a ningún grande detrás.

Alineaciones
SFC Minerva: Kapote, Litos, Adri, Toni, Carri, Mayor (Barceló 61´), Aless, Paco, Patas (Dani 80´), Vicente (Ayoub 46´), Panocha.
CD Algar: Nacho, Huertas (Méndez (70´), Pedro, Pepe (Rafa 75´), Dani, Sito (Joel 46´), Narro (Nanti 46´), Cris, Titi, Adama, Alfaro (Machi 86´).

El arbitraje estuvo a cargo del Sr. Radouane Harkaoui, que estuvo auxiliado en las bandas por los Sres. Juan Antonio Marín Valverde y Salvador Martínez Martínez. Amonestó por la Minerva a Vicente, Paco y Patas, y expulsó a Adri y Ayoub por doble amarilla, minutos 60 y 69 respectivamente, y a Barceló por roja directa también en el 69, (en total 12 tarjetas contra la Minerva contando las del cuerpo técnico) y también amonestó a Sito, Pepe y Machi del Algar.

Empate en el derbi de Alumbres entre Minerva (con tres expulsados) y El Algar (1-1)