sábado. 27.04.2024
R. MURCIA: Javi Jiménez; Molinero, Dos Santos, Catalá, Óscar Sánchez; Nafti (Acciari, minuto 56), Matilla, Sutil, Jonatan Gómez (Saúl, minuto 64), Nico Martínez (Kike García, minuto 73); y Cristian Gómez.

ELCHE:Manu Herrera; Damián, Etxeita, Pelegrín (Héctor Verdés, minuto 83), Albácar; Mantecón, Rivera, Xumetra (Generelo, minuto 50), Fidel, Coro y Powell (Pelayo, minuto 57).
GOL: 1-0. Minuto 84: Matilla, de penalti.

ARBITRO:
Antonio Israel Mariscal Sánchez, del comité andaluz. Cartulina amarilla a los locales Molinero, Saúl, Óscar Sánchez, Cristian García, Matilla y Kike García y a los visitantes Albácar, Generelo y Rivera.
INCIDENCIAS: Décima jornada de la Liga Adelanteen el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 13.882 espectadores, unos 3.000 de ellos llegados desde Elche.

Ganó el Murcia al líder Elche, que presumía de 9 jornadas sin perder, gracias a un penalti marcado al estilo Panenka  por Matilla en el minuto 84 en un partido con buen ambiente en las gradas.

De salida los dos conjuntos quisieron llevar el control del encuentro y el Murcia dominó más el balón. No obstante los ataque estuvieron remisos cara al gol.

Por el Murcia fue Nico Martínez el más destacado en ataque, lanzando a puerta desde lejos y en uno de sus envíos forzó a Manu Herrera a intervenir

El Elche, pese a pelar en pos del balón, tuvo la oportunidad más clara antes del descanso por mediación de Coro, quien disparó arriba cuando lo tenía todo a favor para colocar el 0-1 después de recibir el balón en el área pequeña grana a pase de Fidel.
En la reanudación, Pelayo, desde lejos, obligó a intervenir a Javi Jiménez y Cristian García replicó con una vaselina ante Manu Herrera después de un error de la zaga franjiverde.

Y en realidad cuando se esperaba que el encuentro acabase sin goles, Héctor Verdés, segundos después de ingresar en el campo sustituyendo a Pelegrín, cometió penalti sobre Kike García. La pena máxima la convirtió en el 1-0 Matilla, quien golpéo suavemente hacia el centro del a portería, aunque el  meta se tiró a su derecha.

Matilla, de penalti, acabó con la racha del Elche en la Nueva Condomina (1-0)