sábado. 04.05.2024

El partido comenzó este domingo a las 12 en punto como estaba previsto, encubierto por un vendaval con rachas de hasta 40km/h. En la primera parte la Minera jugaba en contra del viento, y se notó.

Sería el Javalí el que golpease primero, gracias a un penalti más que dudoso. Las chicas de Pedro Egea, no bajaron los brazos y siguieron esforzándose creando varias jugadas con peligro, que unas por la portera y otras por falta de puntería no subirían al marcador. En una de estas jugadas un balón golpeado por Bea golpeó en la mano de la central que se encontraba dentro del área. El árbitro decretó el penalti y Bea, fue la encargada de poner el empate.

El partido continuó con balones largos del Javali, que se creció, la Minera Féminas se quedó embotellada y el equipo murciano lo aprovechó, tanto que el marcador se puso 1-4 a favor de las murcianas.

No sabemos lo que pasaría en el vestuario, pero las chicas de la Minera, salieron a por todas en la segunda parte, y crearon mucho peligro por ambas bandas y con balones en largo. Las chicas mineras se vinieron arriba y no dejaban de apretar, a los 15 minutos de la segunda parte Esther robaba un balón en el borde del área, y puso el 2-4. En el minuto 25 era Noelia Rodríguez la que se zafaba de las defensas quedando sola ante la portera y poniendo el 3-4. A falta de 5 minutos para el final María Campillo ponía un balón perfecto y Noelia García establecía el 4-4 con una gran vaselina.

Quedaban cinco minutos vibrantes, y la Minera Féminas sabía que tendrían alguna oportunidad más y así fue. Noelia Rodríguez, se zafaba de una defensa quedando esta en el suelo y ante la impotencia de ver como la delantera se quedaba sola con su portera agarró el balón claramente con las manos.  Minuto 46 penalti a favor de la Minera que tiraría Noelia García y pararía la portera de Javali.

En fin un partidazo no apto para cardiacos.

Lo importante es que las chicas de la Minera supieron rehacer un marcador muy adverso y demuestran que van en serio.