sábado. 27.04.2024
SEMIFINAL ELIMINATORIA ASCENSO A SEGUNDA B

Osasuna Promesas elimina a un Mar Menor que salió con la cabeza alta de Tajonar (1-0)

El Mar Menor CF salió con la cabeza alta de Tajonar donde fue eliminado por 1-0, tras el 0-0 en la ida en El Pitín. Si los de San Javier tuvieron la suerte del penalti errado por Díaz, de Osasuna Promesas a los 47 minutos, después la baja por lesión del central azul Juanma sería determinante. El primer tiempo fue de los jugadores de Lillo con claras ocasiones de gol. En todo momento el cuadro visitante dio la cara.

Tajonar (1024x768)
Seguidores de San Javier con el Mar Menor, en Pamplona (Tajonar)

OSASUNA PROMESAS-MAR MENOR CF: 1-0

(Global de la eliminatoria: 1-0)

OSASUNA PROMESAS: Juan, Hualde, Esteve, Endika Galarza, Endika Irigoyen, Satrústegui, Imanol García, Morillas, Díaz (Carlos) y Arana

MAR MENOR CF: Marcos, Sahun, Juanma (Tote 64´) ), Mauro, Naranjo, Valdeolivas, Mousin (Yuki 68'), Moha, Nico Bigne, Ñiles (Valero  87') y Ramón Marín.

ÁRBITRO: Escribano Jiménez, del Comité de La Rioja. Tarjeta amarilla a  los visitantes Ñiles y Tote.

GOL: 1-0. min, 77:  Carlos.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de la eliminatoria de semifinal para ascenso a Segunda B, en las instalaciones de Tajonar (Pamplona). Presencia de seguidores del Mar Menor de San Javier en las gradas.

Buenos comienzos los del Mar Menor CF de San Javier en el Tajonar que confirmó su buen momento y su apuesta por el juego de ataque para golpear primero, creando ocasiones en el área pamplonica. La primera parte tuvo esa tónica con mejor fútbol por parte del equipo de Lillo y abundaron las llegadas a la puerta navarra Ñiles y Ramón dispusieron de oportunidades de gol que no fructificaron.

El empate sin goles de la primera parte sirvió para aguardar un segundo tiempo apasionante, pero un golpe de mala suerte dio en el Mar Menor cuando se cumplía la hora de juego al lesionarse el defensa central Juanma, uno de los futbolistas clave del conjunto. Juanma salió del campo en camilla doliéndose de la rodilla. El entrenador visitante tuvo que reestructurar la línea defensiva colocando en ella al mediocentro Valdeolivas y dando entrada a Tote en el equipo.

PENALTI PIFIADO POR LOS ROJILLOS

Antes se dio una jugada crucial y fue la gran ocasión para Osasuna Promesas, a los 47 minutos, en un penalti que el goleador Díaz lanzó fuera.

Los marmenorenses no le perdieron la cara al encuentro, se repusieron anímicamente tras la importante  lesión de Juanma, buscaron el gol y entró en acción el japonés Yuki para relevar a Mousin, pero enseguida llegó el 1-0 por medio de Marcos, que había relevado a Díaz en las filas del conjunto de Mateo. Un gol que  a la postre resolvió la eliminatoria.

Los de San Javier lamentaron un posible penalti a Moussin en la segunda parte, en un momento clave porque ya perdían el encuentro.

Los últimos minutos fueron de intencionados ataques del Mar Menor, ya a la desesperada, sin que fructificasen.