jueves. 02.05.2024
CARTAGENA EFESE: Raúl, Barrachina, José María, Dani Ros, Alfredo, Naranjo, Leo, Juanfra, Javi, Carlos Fernández y Pepelu. También jugaron en la segunda fase Mellina y Cris, relevando a Alfredo y Juanfra.

SANTOMERA: D. Segado, Alex, J. Mateo, Antonio, Manolo, Parri, Ireno, Champi, Kiki, Jhony y Alberto. También salió Miguel por el lesionado Antonio, a los 66 minutos.

ARBITRO: Villalba Gabaldón, ayudado por Andreu Caravaca y Fernández Ortiz. Tarjetas amarillas a Barrachina, Alfredo, Dani Ros, Leo y Mellinas, del Cartagena, y Manolo, Alex y Jhony, del Santomera.

GOLES: 0-1, min. 33: Kiki, de penalti. 1-1, min. 42: Leo. 1-2, min. 44: Jhony.

INCIDENCIAS: Mucho calor y escaso público en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer en  partido matinal con más seguidores del Santomera que de los albinegros.

El Santomera defendió en la segunda parte, con una buena zaga, arropada, el 1-2 que cayó fruto de dos ocasiones en un encuentro en  el que los dos conjuntos malograron muchas oportunidades de golear. El Cartagena, con los del Limonar agazapados, dominaron la situación pero no estuvieron acertados en el área.

Pudo el equipo de Brau adelantarse en el marcador a los 8 minutos en un mano a mano de Javi con el portero del Santomera que no aprovechó la ocasión, Después se sucedieron las ocasiones en un toma y daca, con mucha actividad en las áreas hasta que un penalti claro cometido por el Cartagena adelantó a los santomeranos a través de Kiki, a los 33 minutos.

Antes del descanso Leo, al lanzar un golpe franco de manera magistral colocó el 1-1, a los 33 minutos, pero enseguida desempataban los santomeranos con un tanto  de Jonhy, desmarcado, sin la menor oposición de la zaga.

El resto del partido fue un forcejeo. Los rojillos intentaban contratacar con un entusiasta Cartagena volcado pero sin sacar partido de los numerosos balones centrados a la olla. Los remates salieron desviados o era Segado, el meta visitante, el que resolvía las situaciones.

Un penalti abrió al Santomera la puerta del triunfo ante el Cartagena (1-2)