jueves. 02.05.2024
MÁS DE MIL ESPECTADORES PRESENCIARON EL PARTIDO DE LA SEGUNDA JORNADA DE LIGA EN EL GÓMEZ MESEGUER Y DEJA A LOS CARTAGENEROS EN LOS PUESTOS DE PLAYOFF DE ASCENSO A 1ªRFEF

El Racing Cartagena derrota a La Unión en el derbi vecinal de 2ªRFEF con gol de Montejo en el 85' (1-0)

El campo principal de la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer acogía en la matinal de este domingo el primer derbi regional del Grupo IV de 2ªRFEF entre el Racing Cartagena Mar Menor y La Unión Atlético. Con más de mil espectadores en las gradas en una mañana muy calurosa, los locales se alzaban con la victoria gracias a un tanto de Montejo en el minuto 85 que permite a los hombres de Javi Motos situarse en los puestos de privilegio de la clasificación (dos partidos jugados y dos victorias), mientras que los unionenses se encuentran en puestos de descenso con cero puntos.

celebracion racing cartagena
Los jugadores del Racing Cartagena celebran la victoria en el derbi frente a La Unión / FOTO RCMM

El Racing Cartagena Mar Menor saldó con buena nota este domingo sus dos objetivos; el primero, llenar las gradas del Gómez Meseguer tras la iniciativa de sus dirigentes de permitir el acceso al campo de manera gratuita la entrada a todas aquellas personas que justificaran con su DNI ser residentes en Cartagena; y el segundo, conseguir la victoria en su presentación oficial nada menos que un derbi de por medio, el que le enfrentaba a La Unión Atlético en un encuentro que, a priori, se presentaba muy igualado.

Y así sucedió. Más de mil espectadores apoyaron a los blanquinegros en su primer partido oficial en la ciudad y, encima, el equipo se llevó los tres puntos gracias a un gol con el pecho de Montejo dentro del área tras un buen centro por banda derecha ante el que nada pudo hacer el guardameta Chenu.

gol del racing cartagena
Momento en el que Montejo golpea con el pecho el balón que significó el triunfo del Racing Cartagena en el derbi ante La Unión / FOTO RCMM

El encuentro, en líneas generales, no resultó demasiado vistoso sobre todo durante la primera parte, en la que ambos equipos se mostraron con mucho respeto, con un excesivo centrocampismo y con escasas acciones ofensivas. De hecho, no fue hasta el minuto 43 cuando se produjo la primera jugada de peligro tras un disparo del local Juanmi que hizo lucirse a Chenu.

Con el empate a cero inicial, ambos conjuntos, y sin cambios en sus onces iniciales, saltaron al terreno de juego en un segundo periodo en el que cambió la decoración. Los de Palomeque adelantaron líneas, dejando una defensa en ocasiones con tres centrales y con sus dos laterales más ofensivos, y fueron los únicos que dieron la sensación de querer llevarse el partido.

IMG_1372
Las nuevas gradas supletorias instaladas en el campo principal del Gómez Meseguer presentaron una magnífica afluencia de público / FOTO G.P.

Fran Núñez, en el minuto 53, tuvo la oportunidad de adelantar a los albiazules con un remate que atajó el meta Iván, para luego llegar la réplica por parte cartagenerista con sendos lanzamientos de Peque, de Pepe Bernal y de Montejo que no encontraron el objetivo.

IMG_1379
Imagen del derbi entre el Racing Cartagena y La Unión / FOTO G.P.

Entrada ya la parte final del envite, y tras una pérdida de balón en la línea defensiva de tres cuartos de los unionenses, un centro por banda derecha al corazón del área era golpeado con el pecho por Montejo para mandar el esférico al fondo de la portería visitante y situar el 1-0 en el marcador. Era el minuto 85 y ya en el tiempo añadido, los locales volvieron a tener una nueva oportunidad por medio de Raúl que acabó en córner tras el despeje de Chenu.

Al final, segundo partido de Liga y segunda victoria del Racing Cartagena en este inicio de temporada que les sitúa entre los mejores del Grupo IV, mientras que los unionenses se colocan en la parte baja de la tabla al no haber obtenido punto alguno.

El Racing Cartagena derrota a La Unión en el derbi vecinal de 2ªRFEF con gol de Montejo...