sábado. 27.04.2024
 Atlético Lorquí: 6
 SFC Minerva: 0
 En la tarde del domingo 21 de octubre, el equipo de Alumbres, junto a una cincuentena de aficionados se ha desplazado a Lorquí a disputar el partido correspondiente a la 5ª jornada del campeonato de Segunda Autonómica que ha enfrentado al Atlético Lorquí con la SFC Minerva en el Campo Municipal Juan de la Cierva, de césped natural en un deplorable estado, no apto para jugar al fútbol, pero no dieron ninguna opción, o se jugaba en ese campo o se suspendía el partido, y ello a pesar de que disponen de otro campo en perfectas condiciones.

El primer tiempo se desarrolló con dominio del equipo local entre otras razones porque el visitante no disponía de calzado adecuado para el piso mencionado y los jugadores resbalaban frecuentemente. A los 30 minutos fue expulsado el jugador del Minerva Antonio Villena y al final de los primeros 45 minutos el resultado de 3-0 era claramente desfavorable a los de Alumbres, que notaban la falta de un jugador, pero aún les quedaban 45 minutos para jugar en inferioridad numérica.

La segunda parte cambió poco el decorado, pues a los diez minutos de la reanudación el equipo local había logrado dos tantos más y continuaba dominando el partido, si bien el Minerva tuvo un par de ocasiones, para por lo menos reducir las distancias, sin embargo sería el equipo local quien nuevamente lograra el sexto de su cuenta a pocos minutos del final, en una jugada que debió de pitarse falta del equipo local pero que la nefasta actuación del árbitro la convirtió en un contragolpe mortal. Al final de los 90 minutos el 6-0  no reflejaba los méritos de uno y otro equipo, pero al Minerva le tiene que servir para sacar conclusiones para el futuro.

Por la SFC Minerva jugaron:  Alejandro Villada- Fran Árbol (Antonio Nicolás 48´)- Rubén Fernández- Antonio Villena- Alberto Albaladejo (José F. Valero 34´) Javi Aguilar – Félix Laencina- Baltasar Tortosa- Adrián Conesa- Antonio Vázquez (Adrián Jiménez 63´) - Hugo Davó.

El partido estuvo dirigido por el árbitro Sr. Francisco Nogales González y asistido en las bandas por los Srs. José Castellví Martínez y Pedro Navarro Quiñonero, cuya actuación, una vez más, se mostró claramente casera, dejando pasar dos claros fueras de juego que se convirtieron en goles para el equipo local, y una mano en el área del Lorquí que ninguno de los de negro quisieron ver. Y como ya he mencionado dejaron de sancionar una falta al equipo visitante que se convirtió en contragolpe para los de casa y que convirtieron en gol.

Todo ello no significa que el equipo local no mereciera la victoria, pero no por un resultado tan abultado, pues aunque estuvo mejor que el conjunto del Minerva, lo cierto es que diversos factores, ajenos a la voluntad y facultades de los jugadores hicieron que el equipo local se llevara la victoria por un resultado engañoso que en igualdad de condiciones no habría podido ser.

Se da la circunstancia de que de los cinco encuentros disputados hasta ahora, en tres de ellos se jugó en inferioridad numérica contra los rivales de turno, y en dos se consiguió remontar el resultado, sacando una victoria a domicilio y un empate en casa.

A la SFC Minerva le baja los humos el Atlético Lorquí (6-0)