ALINEACIONES

CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Samu, Cristian (70' Kiko), Manuel S., Pico, P.López, Álvaro (82' Antonio), Tito (45' Aller), Georgi, Arturo.

Real Betis B: Bernabé; Palancar, Álex Martínez, Borja, Raillo, Sofiane (66' Edu), Agudo (79' Carlos), Nono, Kike (84' Isaac), Álex Bernal, Sergio.

GOLES
1-0, Arturo (4'); 1-1, Kike (12'); 1-2, Sergio (25'); 2-2, Arturo (52'); 2-3, Bernal (83')

ÁRBITRO
Collado López, del colegio manchego. Amonestó a Pico, P.López, Arturo, Kiko, Agudo, Bernabé, Nono. Expulsó a Raillo por doble amonestación.

INCIDENCIAS
200 espectadores en el Polideportivo de La Unión.

La CRÓNICA
Por CARLOS SÁNCHEZ

La Unión cayó – otra vez – pero esta tarde habiendo planteado algo mucho más fructífero que en otras ocasiones. Cayó, pero lo hizo con honor, con las botas puestas y en el área visitante. Así es posible perder, pero es más fácil ganar que de la otra manera.

El sistema atacante que planteó Machuca para este partido le dio una de cal y otra de arena. Por el lado positivo, que el equipo albiazul consiguió marcar muy pronto, a los 4 minutos, cosa nunca vista hasta el momento por La Unión. Pero por el lado negativo, es que la defensa local se encontró con un mal acompañante, Kike, que les cogía la espalda y les creaba muchísimo peligro.

Como decíamos, Arturo hizo el primero tras empalmar una gran volea que encontró la escuadra de la portería, planteando una situación nueva para los de machuca, acostumbrados a partidos largos, donde las habichuelas se comían al final. En lo que fueron sin duda los cuarenta y cinco minutos más entretenidos de lo que va de temporada se vio de todo: goles, tiros al palo, protestas, fallos arbitrales, y un largo etcétera.

Precisamente en dos jugadas de Kike, la primera muy discutida por una clara posición de fuera de juego del 9 verdiblanco, llegó la remontada del filial. Sin embargo, desde ese momento se desconectó del partido, permitiendo a La Unión adelantar filas, y llevar el partido al campo del Betis, lejos de las internadas de los delanteros visitantes a la espalda de su propia defensa.

No se movió el marcador hasta el descanso, prevaleciando el 1-2, a pesar de los tiros al palo de Sofiane primero, y de Manolín después, para poner el punto y final a la primera parte.

En la segunda mitad se comenzó de manera parecida a la primera. Bernabé cometió un penalti bastante disparatado a un Pico que estaba de espaldas, arrollándole dentro del área. La pena máxima la convirtió Arturo, que con los dos de hoy se convierte en el máximo goleador del equipo, con tres tantos en lo que llevamos de liga.

Y podrían haber sido más de no ser porque el juez de línea anduvo bastante atento e hiló muy fino en más de una ocasión que terminó con el balón alojándose en la portería visitante, anulando los goles por posición de fuera de juego. Por todo ello, decisiones que desquiciaban a los unionenses, el partido se embroncó por uno y por otro lado, dando como resultado la expulsión del bético Raillo. Aún estando con diez, los verdiblancos fueron capaces de sobreponerse y hacer el 2-3, con un gran disparo de Bernal desde fuera del área, que se coló a la izquierda de Emilio.

De ahí hasta el final, aunque fueron pocos los minutos disputados, parecieron una eternidad, con los albiazules volcados sobre la portería del filial. Eso sí, sin ningún premio. El central bético Borja tuvo que ser atendido tras un choque cabeza con cabeza contra Antonio, pero sin recuperó sin muchos más problemas. Otra vez a falta de pocos minutos para el final, se le escapan los puntos a La Unión. Y van...

La Unión pierde ante el Betis B a pesar del doblete de Arturo (2-3)