LA UNION 2

AGUILAS 1

LA UNIÓN SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Segura, Santisteban, José María, Quinín (Bauti), Rubén, Afridane, Cuco Ros, Gabi (Fernando 64'), Ketchu y Loren (Comino 92').

ÁGUILAS CF: Javi Soto, Fran, Emilio, Rubén, Javi Piñero, Javi Méndez (Diego 69'), Ramón, Xavi  Ginés  José David y Perico (Miguel 78').

ÁRBITRO: Iván Fuentes Torrano. Expulsó con roja directa al defensa central Rubén, del Águilas, por entrada violenta al jugador local  Loren (prácticamente agresión), en el minuto 88.

GOLES: 0-1, min. 6: Santisteban en propia meta. 1-1, min. 80; Santisteban.   2-1, min, 84: Bauti, de penalti.

INCIDENCIAS: Tercera División, grupo XIII. Matinal en el Polideportivo de La Unión. Unos 200 espectadores acomodados en el sector de las gradas exentas de riesgo de derrumbamiento y que han sido acotadas en los dos laterales del campo municipal.

Bauti coloca el balón en el punto de penalti. Va a marcar el gol del triunfo unionense.

De nuevo apareció la reacción final del La Unión, que ya ha contado como factor favorable para esquivar tropiezos, para vencer al Águilas dándole la vuelta al marcador después de superar muchas dificultades.El primer problema era el de asimilar el 0-1 a los tres minutos con el autogol de Santisteban quien al ceder el balón a su portero introdujo la pelota en la red. Un regalo que aceptó el Águilas y que le sirvió para controlar la situación en el aspecto defensivo, sin hacer nada del otro mundo.

La Unión buscaba el empate pero no anduvo fino, no acababa de acabar las jugadas y perdió el punto de serenidad. El Águilas jugaba sin prisas, achicando en su parcela y todos los balones bombeados al área de Javi Soto eran despejados de puños por éste, protegido por sus defensas.

El partido tenía ya mal cariz para los unionenses y los aguileños estaban afianzados en el juego de contención, sin que Alberto tuviese gran trabajo bajo palos. Pero ya con la segunda parte en marcha Moreno Boluda optó poro dinamizar la ofensiva de su equipo con la inclusión de Bauti, jugador con recursos que vino a dar el triunfo rozando el tiempo límite con un penalti provocado y transformado  en gol por él mismo en un certero lanzamiento.

El aguileño Rubén abandona el campo, expulsado tras una entrada brutal a Loren.

Cuatro minutos antes Santisteban lanzó un tiro lejano y un jugador aguileño desvió ligeramente la trayectoria del balón y el 1-1 estaba en el  marcador como antesala del delirio que significaba para los aficionados el 2-1 ante uno de los equipos de playoff, aunque es cierto que este Águilas, combativo y guerrillero,  contundente y tosco, poca técnico mostró a su paso por el Polideportivo.

Lamentable fue el entradón del defensa aguileño  Rubén al extremo local Loren, en los últimos minutos que mereció la tarjeta roja directa en un partido en el que La Unión echó mano de su fe en el triunfo y peleó con unos momentos finales en los que Bauti, muy marcado, consiguió que le hiciesen penalti para darle la vuelta al marcador. Y Ya son 9 jornadas sin perder.

La Unión remontó al final, de penalti, ante un tosco Águilas (2-1)