sábado. 27.04.2024

El pasado Domingo, en la matinal y con una calurosísima sensación térmica, se disputo en el Sánchez Cánovas de Molina el partido entre el local y la Deportiva Minera.

El partido estuvo muy condicionado aparte de la climatología (humedad y calor), por el terreno de juego, el cual estaba muy blando con zonas embarradas y la hierba muy alta, sin segar. Todo este coctel hizo que no pudiera verse buen futbol. Más bien fue de brega de ambos equipos con mucho balón colgado sobre ambas áreas.

El primer tiempo la Minera tuvo más control del balón dentro de lo que permitía el campo, fruto de este mayor control, lanzaba contras por las bandas con Rivo y Hugo que llevaban peligro sobre el marco molinense. En el 35´ Alex Marín remata de cabeza en el área pequeña un centro medido desde la izquierda llevando el 0-1 con el que se llegaría al descanso. El Molina tuvo dos ocasiones en balones aéreos pero Salva muy seguro las desbarato.

En el segundo tiempo, los locales muy adaptados a su campo, apretaron sobre el área minera con muchos centros largos con hasta 3 ocasiones de gol claras que Salva, en su línea de seguridad, atajo no sin algún apuro. La Minera a la contra, con Pichi, Rivo y Saura que entro en tramo final llevaron al menos otras dos ocasiones para sentenciar.
En el 85´cuando parecía que la victoria se iba para los del Llano, en otro centro sobre el área  minera,  Nelson de cabeza igualaba el partido. Los últimos minutos fue un ir y venir de ambos equipos, peleando cada balón al máximo. Ya en el descuento, Saura entra en el área local por la derecha y cuando iba a orientarse el balón con la cabeza el defensa central levanta su pie hasta su cara intentando despejar el balón, el cual tras rebotar en la cara de Saura se introduce en la meta. Gol de suerte, que otras veces ha sido esquiva y que en esta ocasión ha premiado, el gran trabajo de los pupilos de Luis Franco, con los 3 puntos.

La Minera queda en 2ª posición con diez puntos, empatado con el Yeclano 3º, el próximo partido en el exilio recibe al Fortuna. El Molina por su parte queda el 11º con 4 puntos y su próxima salida será a Totana.

MOLINA: Miguel, Salva (Antonio), Dani, (Nelson), Ballesta, Jonás,  Tolmos, Nieto, Paredes (Gabi), Pelao, Francis y Dani Torres.

DEPORTIVA MINERA: Salva, Dani Ruiz, Tito, Osuna, José María, Gurtubay, Rivo (José Agustín), Javi Meroño, Alex Marín (Púa), Pichi y Hugo (Saura)

GOLES: 0-1, min 36´: Álex Marín. 1-1, min. 85: Nelson. 1-2, min 89´: Saura.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el 'Sánchez Cánovas' de Molina de Segura en sesión matinal, mucho calor y humedad, unos 200 espectadores. Gran presencia de seguidores de la Minera.