jueves. 02.05.2024

Con este reciente cambio de patrocinio, el MAPFRE acudió, en representación del Real Club de Regatas de Santiago de la Ribera, a Palma de Mallorca a participar en el Trofeo PalmaVela que se disputó del 21 al 24 de abril.

El campeonato estuvo compuesto por nueve pruebas divididas en tres días, en donde hubo 23 embarcaciones inscritas que conformaron una flota muy competitiva con una representación de los mejores regatistas nacionales e internacionales, incluidos dos medallistas olímpicos y un campeón del mundo de J80.

El primer día de regatas se disputaron tres mangas con un viento del suroeste de 20 nudos de intensidad, en las cuales el MAPFRE consiguió dos primeros puestos y un segundo, situándose líder de la clasificación con una ventaja de cinco puntos sobre el segundo clasificado.

El segundo día se disputaron otras tres pruebas con viento de componente sur de unos 12 nudos de intensidad, donde el MAPFRE consiguió una primera, segunda y quinta posición, lo cual hizo que terminaran la jornada más líderes con siete puntos sobre el segundo clasificado.

Finalmente, en la última jornada del campeonato, el viento sopló del nordeste con una intensidad variable de 15 a 22 nudos, en la cual, el MAPFRE firmó dos primeros puestos y un cuarto, ampliando así, definitivamente, la ventaja sobre el segundo a quince puntos.

De este modo, el MAPFRE se proclamó campeón del Trofeo PalmaVela 2011 ganando cinco de las nueve pruebas disputadas.

CENTRO MEDICO VIRGEN DE LA CARIDAD, DECIMO CLASIFICADO

Por otro lado, la embarcación “Centro Médico Virgen de la Caridad” consiguió un meritorio décimo puesto en dicho campeonato.
La próxima cita a nivel nacional para estas dos embarcaciones será la Copa de España que se celebrará durante los próximos días 5 al 8 de mayo también en aguas de Palma de Mallorca.