lunes. 29.04.2024
El campeonato lo disputaron 67 embarcaciones representando entre todas a 13 países. España estuvo representada por 6 embarcaciones, entre ellas el MAPFRE de Carlos Martínez, Eugenio Pedreño y los cartageneros Juanma Barrionuevo y Daniel Fructuoso.

Estaban programadas once pruebas, de las cuales únicamente se pudieron disputar nueve, debido principalmente a que el campeonato se caracterizó por la escasa intensidad del viento.

El primer día se disputaron tres regatas, en las cuales el MAPFRE consiguió un 3º, un 26º y un 4º. Al finalizar el día, se situaron en la 7ª posición en la clasificación provisional.

A la mañana siguiente, las pruebas se aplazaron cuatro horas debido a la ausencia de viento, lo que determinó que se disputaran dos pruebas en lugar de las tres previstas. En éstas, el MAPFRE firmó un 6º y un 8º, lo que les colocó en la 4ª plaza en la clasificación.

El tercer día fue similar al anterior, con un aplazamiento por falta de viento y con la disputa también de dos pruebas, en las cuales el MAPFRE consiguió dos cuartos puestos, que lo alzaron a la 2ª posición en la clasificación general a falta de un día de regatas y a 5 puntos del primer clasificado, el también español y en representación del Real Club Marítimo de Santander, la embarcación NEXTEL ENGINEERING.

En este último día, aumentó la intensidad del viento y se disputaron las dos pruebas programadas, en las que el MAPFRE finalizó con una 12ª y 3ª posición, parcial éste que lo desplazó hasta la 3ª posición en la clasificación final.

Así pues, el podio lo ocuparon tres embarcaciones españolas, la medalla de oro fue para el NEXTEL ENGINEERING, patroneado por Ignacio Camino; la medalla de plata fue para GREAT SAILING, patroneado por el medallista olímpico José María Van der Ploeg; y la medalla de bronce fue finalmente para el MAPFRE, en representación del Real Club de Regatas de Santiago de la Ribera.