FINAL PARA EL ASCENSO A TERCERA DIVISIÓN

Josico marcó el 3-1 en la meta del Minerva a los 7 minutos del tiempo pendiente del encuentro suspendido

El CD Algar ascendió esta noche de San Pedro y San Pablo en el 'Sánchez Luengo' al añadir al 2-1 con el que se suspendió el partido de vuelta por el percance sufrido por Rafa. El Minerva encajó el 3-1 a los siete minutos de reanudado el juego en un remate de Josico, Después no se movió el marcador aunque unos y otros dispusieron de ocasiones de gol. El global de la eliminatoria queda en 3-2 para los algareños.

POOertada ALGAR]
Jugadores de El Algar celebran esta noche de miércoles el ascenso a Tercera.

CD ALGAR-MINERVA: 3-1 (REANUDADO EN EL MINUTO 31 CON MARCADOR EN 2-1)

EN EL GLOBAL DELA ELIMINATORIA, 3-2.

CD ALGAR: Nacho, Huertas, Pepe, Escobar, Pedro, Montesinos, Josico (Cristian 67'), Zurpin, Titi (Escarda 93'), Alfaro (Escarda 93') y Joel.

SFC MINERVA. Castillo, Barceló, Adri (Juan, 68), Carri, Paco, Toni, Dato, Aless (Mayor, 50), José (Álex, 80), Panocha y Pico.

ÁRBITRO: Abellán Gil. Amonestó a Pepe, Cristian, Huertas, Montesinos y Sito de los locales, y a Aless, Mayor, José, Adri, Paco y Dato,  de los visitantes.

GOL: 3-1, min. 38: Josico. (El 2-1 fue el resultado provisional del encuentro suspendido el 12 de junio).

INCIDENCIAS: Se jugó  este miércoles 29 de junio el tiempo pendiente del suspendido partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Tercera. Lleno histórico en el 'Sánchez Luengo' de El Algar con más de 1.200 espectadores. Largos preliminares al ser entregadas diversas distinciones en un ambiente de fiesta, entre los distinguidos con una placa, el doctor Belda, que atendió el jugador Rafa en primera instancia a pie de campo por el problema cardíaco  del futbolista, que sigue en recuperación y también se reconoció la labor de Maite Álvarez,, Cristina Ramiro, María del Mar Ortega, Cristóbal Martínez, Carmelo Páez,
Francisco Hernández y José Ramón Domenech. Todos ellos contribuyeron el día 12 de junio a la supervivencia de Rafa, cuya madre, Cloti Corví, estuvo presente este miércoles 29 en el recinto. Al final, tras el triunfo del CD Algar, los jugadores de este equipo lucieron camiseta con el nombre de su compañero Rafa al que le dedicaron el ascenso a Tercera. Entre los espectadores se encontraba también Felipe Moreno, dueño del Leganés, en compañía de Paco Belmonte e Isidoro García.

DSC_0878 (1024x768)Dedicatoria del triunfo a Rafa Lorente Corví.

Los algareños salieron con decisión, muchos bríos y velocidad al reanudarse el juego con 2-1 y a los siete minutos Josico clavó un gol que daba la vuelta a la eliminatoria, a favor de los rojiblancos de Popi: 3-1. Era a la postre el tanto del ascenso porque después no se movió el marcador.  Más adelante persistió el dominio del CD Algar y los de Alumbres apenas llegaban al área de Nacho.

La timidez ofensiva de la Minerva, con sus delanteros bien amarrados por la contundente defensa algareña, hizo que el cuadro local siguiese crecido, con la iniciativa a su favor. Como  sucedió en el trozo de encuentro suspendido  el 12 de junio en el mismo escenario, la presión inicial del CD Algar dio paso a la muestra de la capacidad goleadora de los rojiblancos, un factor que ha decidido la eliminatoria.

La Minerva estaba obligada a reaccionar en la segunda parte y la necesidad obligó a sus jugadores a buscar adelantar posiciones para buscar la meta de Nacho, quien sin actividad en el resto de primer tiempo, después fue decisivo al realizar varias intervenciones, incluso en el tiempo de descuento (6 minutos que fueron estirados a 8 por el colegiado) que sumaron para la proeza del ascenso a Tercera, veinticuatro años después.

EL BALÓN PARADO NO FUE APROVECHADO POR LOS ALUMBREÑOS

A los minervistas no le salieron las cosas bien esta tarde noche. Hubo varios lanzamientos a balón parado, al borde del área de El Algar, que salieron desviados hacia arriba la mayoría. Y todos los barullos ocasionados en el área de los de casa se resolvieron de forma favorable para los jugadores del Sánchez Luengo en los momentos más tensos e inciertos.

A la contra El Algar no obstante contó con ocasiones para marcar goles. Titi las tuvo claras y a última hora también Joel, que abrió brecha con velocidad. El 4-1 rondó pero también el 3-2 en cualquier acción embarullada delante del meta Nacho. De ahí la emoción de esta vibrante final en la que la invasión pacífica de campo fue llevada con júbilo de afición y jugadores del equipo algareño que ya son de Tercera División.

La Minerva, entristecida y con muchos seguidores de Alumbres en las gradas, dio la cara en todo momento pero le faltó pólvora y en el global de la eliminatoria los locales fueron más eficaces. El visitante Dato tuvo en sus manos el gol que habría revertido la situación en el tiempo de prolongación en un partido con muchos parones, pero el balón no entró en el portal de un toda la tarde acertado Nacho.

PACO BELMONTE E  ISIDORO GARCÍA FELICITARON AL PRESIDENTE DEL ALGAR

El presidente y dueño del FC Cartagena, Paco Belmonte, y el coordinador responsable del proyecto de las Bases del  club estuvieron en el encuentro y a su final felicitaron y hablaron con el presidente del equipo algareño, Antonio Pérez de Tudela. El tema de la filialidad de los rojiblancos recobra actualidad y estará sobre el tapete en próximos días.

DSC_0834 (1024x768)

Josico marcó el 3-1 en la meta del Minerva a los 7 minutos del tiempo pendiente del...