miércoles. 08.05.2024

MINERVA-FC CARTAGENA B: 3-3

SFC Minerva: Castillo, Barceló (Alfonso 66´), Adri, Moha, Litos, Aless, Dato (Joel 58´), José Alberto, Tiko (Mayor 58´), Mario, Panocha.

FC Cartagena: David, Javi Inglés, Valero, Diego, Juan Carlos, Adama (Morago 85´), Iván Pérez, Mariano, Renato (Josemi 88´), Pitu (Franvi 93´), José Isidoro.

Este domingo, en el Campo Municipal de Alumbres El Secante, ante unos 250 espectadores, la SFC Minerva y el FC Cartagena. han disputado el encuentro correspondiente a la jornada 12ª del Campeonato de Preferente Autonómica. El partido ha tenido dos tiempos bien diferenciados.

BUEN PRIMER TIEMPO

En la primera mitad se presenció un buen partido, sin dueño del balón, éste iba y venía de una a otra portería con mucha rapidez, aunque fue la Minerva quien dispuso de más ocasiones de gol y quien golpeó primero, que por mediación de José Alberto ponía el 1-0 a los 14 minutos, pero duró poco, pues en el 17 Pitu marcaba el empate 1-1, y cinco minutos después, en el 23 Juan Carlos marcaba en propia meta el 2-1.

En el 30 Panocha ponía de penalti el 3-1, y en el 43 Pitu marcaba el 3-2 también de penalti muy protestado por los jugadores de la Minerva.

PITU EMPATÓ PARA EL CARTAGENA

Ya en este período, al árbitro se le calificó de parcial por perdonar dos tarjetas por lo menos a los jugadores del Cartagena. A los 4 minutos de la reanudación Pitu volvía a marcar para el Cartagena poniendo el 3-3 definitivo en el marcador. Sin embargo, en esta segunda parte, el árbitro dio un recital de mal arbitraje que condicionó mucho el desarrollo del encuentro, porque solamente veía las faltas de la Minerva, y además su falta de equidad a la hora de juzgar le llevó a castigar con tarjeta todas las acciones del equipo de casa, mientras perdonaba las del visitante.

Entre los aficionados alumbreños se recordó los dos arbitrajes escandalosos que se sufrieron la temporada pasada contra El Algar, que parecía que tenía que ascender por decreto, así que ya veremos cómo se desarrolla el resto de la competición para juzgar con propiedad este tipo de arbitrajes, que menos de juego limpio se puede calificar de cualquier cosa

El arbitraje corrió a cargo del Sr. José Andrés Gil Ros, que estuvo auxiliado en las bandas por los Sres. José María Guirado Egea y Daniel Hernández Gálvez. Fueron amonestados por la Minerva, Moha, Tiko, Aless, Panocha, Barceló, Litos, Mayor y por el Cartagena, Diego y expulsado Mariano con roja directa en el 86.

Empate en el derbi de aspirantes al ascenso Minerva-FC Cartagena B (3-3)