sábado. 11.05.2024
TERCERA DIVISIÓN / GRUPO XIII

Los errores defensivos castigaron al filial albinegro en Ciudad Jardín

El Cartagena B encadena siete partidos sin perder (una victoria histórica ante el Churra  por 5-0 y seis empates) y cuando este domingo tenía abierto el camino del triunfo ante el Cieza en Ciudad Jardín, con un limpio 2-0, se complicó con errores defensivos que fueron aprovechados por los ciezanos para igualar 2-2

IMG_3085 (1024x768)
Piña albinegra para celebrar el gol tempranero de Mario Solano, / SPORTCARTAGENA

CARTAGENA B-CIEZA: 2-2

FC CARTAGENA B: Sandoval, Carmona, David Vera, Mauro, Damián, Kuki (David Ardil 73’), Mariano (Platas 85'), Tote (Simpara 60’),  Mario, Revi y Vázquez.

CD CIEZA: Adrián Rocamora, Yayu. Adrián, Massi (Fran 10'), Valentín, José María, Juanjo JIménez (Juanjo Moreno 67'), Omane, Rubén, Gato (Adriano 84') y Pelé.

ÁRBITRO: Gabriel Lozano Reina ayudado por Alberto López Fernández y Luis Miguel Rodríguez López. Tarjeta amarilla para los visitantes Adrián Piñera, José María, Fran y Adrián Rocamora.

GOLES: 1-0, min. 1: Mario. 2-0, min. 32: Tote, 2-1, min. 42: Pelé. 2-2, min. 47: Otmane.

INCIDENCIAS: Jornada 33 de Tercera División, grupo XIII, en el campo municipal de Ciudad Jardín. Unos 100 espectadores en sesión matinal.

IMG_3091 (1024x768)

El portero ciezano Adrián salvó goles cantados. Aquí vemos una de sus intervenciones en el primer tiempo. / SPORTCARTAGENA

Los comienzos del encuentro fueron los mejores para el Cartagena B que, fruto de su fulgurante arranque, se  adelantó con 1-0 en  el minuto 1 en una arrancada de Mario Solano en la que se fue directo, por velocidad, hacia la puerta ciezana y batió a Adrián sin apelación.

En el minuto 10 abandonó el campo, por lesión, el central del Cieza, Massi, quien recayó tras sufrir un percance en el pie izquierdo y ser atendido. Su relevo fue Fran.

Siguió apretando con soltura el conjunto filial y llegando con facilidad al área del Cieza por las bandas y  al portero visitante le tocó intervenir para desviar balones de gol en esos momentos de clara presión. No obstante el 2-0 tardó media hora en llegar como consecuencia de una buena jugada combinada que resolvió Tote muy cerca de la puerta.

Esta ventaja que parecía tranquilizadora fue recortada  por Pelé antes del descanso y a poco de iniciarse la segunda parte, en un error defensivo de los albinegros, Omane  aprovechó para establecer el 2-2.

IMG_3088 (1024x768)

Lesión del defensa visitante Massi. Después volvió a jugar pero recayó pronto. / SCT

Más adelante el tanteador no se movió. Hubo tiempo para romper el empate,  con cambios ofensivos, pero el gol no llegó y el Cartagena B está forzado a acudir a La Unión la próxima jornada a librar una final, dado que el grupo XIII de Tercera División tiene muchas exigencias para los clubes que pugnan por la permanencia.

IMG_3092 (1024x768)Mario salta impetuoso entre varios jugadores ciezanos en el área pequeña. / SCT