martes. 14.05.2024
FICHA TÉCNICA:

Hércules CF: Chema, Rafita, Paco Peña, Pichu Atienza, Álex, Miñano, Chechu (Fran González, 71’), Carlos Lázaro, Portillo (Fernando, 64’), David González (Mikel Martins, 79’) y Adri Cuevas.

Cádiz CF: Aulestia, Óscar Rubio, Servando, Josete, Prada, Mantecón (Jona, 60’), Garrido, Juan Villar (Migue García, 75’), Fran Machado, Kike Márquez y Airam Cabrera (Navarrete, 80’).

GOLES: 1-0 Chechu Flores (49’); 2-0 Chechu Flores (50’); 2-1 Airam Cabrera (64’).

Árbitro: Ávalos Martos (Catalán). Amonestó a los locales Carlos Lázaro, Paco Peña y Adri Cuevas. Y a los visitantes Fran Machado, Josete, Garrido y Villar

Incidencias:Partido de ida de eliminatoria de ascenso a Segunda, en el estadio José Rico Pérez de Alicante, ante unos 9000 espectadores y alrededor de unos 500 cadistas.

El Cádiz CF buscó tímidamente el área herculana en el primer tiempo pero no tuvo rematadores . El Hércules era más incisivo y en menos de dos minutos, entre el 49 y el 50, colocó en 2-0 la eliminatoria.

A Portillo le fue anulado por fuera de juego un gol en el primer tiempo. Después los errores defensivos de los andaluces propiciaron los tantos alicantinos. Al Cádiz CF le costó centrarse, pero lo hizo y Airam Cabrera lograba en el 64 un gol con el que su equipo se metía de lleno en la eliminatoria.  Fue un gol con polémica ya que pudo estar precedido por una falta al portero herulano Chema que ni el árbitro ni el juez de línea vio.

Los cadistas siguieron intentándolo y hasta el final del partido fueron los que generaron las mejores ocasiones y llevaron el peso del partido, pero sin mayor consecuencia.

Un gol de Airam dio vida al Cádiz en Alicante ante la vuelta en Carranza (2-1)