martes. 07.05.2024
  • LA CULPA LA HA TENIDO EL GOL DEL Toledo, el pasado domingo, en el Salto del Caballo. Con el 1-0 el Huesca, el equipo que prepara Luis García Tevenet abandona temporalmente la zona de playoff para colocarse en quinta posición. Dejo escrito lo de que es una cuestión temporal porque creo de manera firme en la clasificación de los oscenses para la fase de ascenso, por plantilla y porque se merece volver a la Liga Adelante. Opinión personal, claro. La papeleta no es sencilla porque en la próxima jornada el Huesca recibe en El Alcoraz al Real Madrid Castilla, que es el cuarto clasificado empatado a puntos con los futbolistas del entrenador sevillano.
  • SIGO LO QUE VA DANDO DE SÍ EL DELANTERO PALLARÉS en su campaña en el Huesca, después de salir del Cartagena en el mercado invernal, por polémica decisión de los que manejan el  gallinero de Sporto, y todavía está por llegar su primer gol con la camiseta azulgrana de los del Alto Aragón. Paciencia, hermanos. Pallarés ha participado en tres encuentros; en el primero jugó 15 minutos ante el Guadalajara; en el segundo actuó 24 minutos frente al Socuéllamos y en el tercero, 70 minutos, lo que da un total de 109 minutos en su nuevo equipo.
  •  RAFA MUÑOZ NO SE SENTARÁ EL DOMINGO en el banquillo del CD EL Palo en el Cartagonova. El que fuera jugador del Cartagena está sancionado con dos partidos  debido a que en el minuto 89  del encuentro Linense-El Palo (marcador de 3-4, sorpresa de grado alto que hizo polvo a la Balona) el técnico fue expulsado "por protestar de forma ostensible a viva voz en reiteradas ocasiones una decisión mía, haciendo caso omiso a las instrucciones de mi árbitro asistente número uno", según el árbitro Antonio Santos Pargaña.
  • ESCALONA, UNA DE CAL Y TRES DE ARENA ante La Roda en La Condomina. El portero del UCAM, que normalmente responde en todas sus actuaciones  a su fama de buen jugador, tuvo el domingo un trabajo desconcertante. Presencié casi todo el encuentro por televisión y, al margen de que detuvo el primer penalti, la pifia en la jugada en la que intentó regatear a un contrario y le costó un gol es de alevín de escuela de fútbol.
  • UN ENTRENADOR DE CARTEL estuvo dirigiendo al Valencia CF juvenil el pasado sábado en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Me refiero a Rubén Baraja. Su equipo es segundo clasificado en el grupo 7 de División de Honor Juvenil y él es de los que quieren ir escalando desde la base como hizo Pep Guardiola en el Barça, pero en este caso lo que Baraja intentará sin demasiada prisa es hacerse con el primer equipo valencianista.
  • Álvaro Muñiz el día de su presentación en el Pontevedra.
  • ÁLVARO MUÑIZ, QUE FUE BAJA en La Hoya Lorca (18 partidos jugados) a petición propia para jugar en el Pontevedra, líder el grupo gallego de Tercera, se estrenó  el domingo como goleador en el estadio de Pasarón marcando un gol al Cultural Areas en un partido sin problemas para su equipo, que camina con 9 puntos más que el segundo, el Cerceda. Saludo  desde aquí ese primer tanto del gijonés cartagenero con la camiseta granate de un histórico que ha vestido ya en tres jornadas. / Guillermo Jiménez