miércoles. 15.05.2024
La Minera salió volcada desde el minuto 1, fruto de ello, en el 5´ marcó el primer gol de la tarde, Hugo, a pase de Pichi medido y de gran calidad, batió a Buyo en su salida por bajo. La presión era tan grande que 5 minutos después el árbitro señaló penalti en área visitante. Pichi disparó ajustado pero muy flojo y Buyo adivinó hacia donde lo tiraría, parándolo sin complicaciones. Hubo alguna otra ocasión para los mineros pero se llegó al descanso con este resultado.

En la reanudación, hubo más disputa por el centro del campo y el plus ultra aguantaba las embestidas de los locales. En el 22´, Zurdo llevó el empate al marcador en la única llegada con peligro del Plus Ultra. La Minera siguió apretando y en el 75´ José Agustín marcó el 2º incluso haciéndole penalti en la misma jugada, el árbitro dejo la ventaja y por tanto subió al marcador. Con el 2 a 1, el juego se volvió un poco brusco por parte de los visitantes en los últimos minutos, donde recibió dos expulsiones seguidas por doble amarillas en sendas jugadas de ataque de la Minera. Ya en el 89´, Rivó, de cabezazo en área pequeña a centro desde la derecha, marcó el definitivo 3 a 1.

Partido efectivo de la Minera, que se coloca 4ª con 14 puntos, en zona de play off, el próximo domingo visita al Mar Menor, el Plus ultra queda 14º con 6 puntos y recibe en casa al Olímpico de Totana.

DEPORTIVA MINERA: Salva, Dani Ruiz, Gurtubay, Tito, José María, Osuna, Alex Marín (Rivo), Meroño, Saura, Pichi (Moisés) y Hugo (José Agustín).

PLUS ULTRA: Buyo, Tito, Manu, Carpe, Edu Luna, Carlos, Isi, Josemi (Sergio ), Zurdo (Raúl ), Pitu y Robles (Yaco ).

ARBITRO: Fuentes Torrano. Amonestó a los locales Gurtubay y Álex Marín, y a los visitantes Buyo, Tito, Manu, Pitu y doble amarilla con expulsión a Carpe y Edu Luna, además de roja directa al entrenador, también expulso a su delegado .

GOLES: 1-0, min. 5´: Hugo. 1-1, min. 72´; Zurdo. 2-1, min.75´: José Agustín. 3-1, min.

89´: Ribo.

INCIDENCIAS: Partido de Tercera División disputado en el 'Sánchez Luengo' de El

Algar por las obras del Angel Celdran , 300 espectadores.

La Minera ganó al Plus Ultra y mantiene puesto de play off de ascenso (3-1)