martes. 07.05.2024
 CD Esparragal: 2
 SFC Minerva: 1

El último partido del campeonato de Segunda Autonómica se ha disputado en el Campo Municipal del Esparragal, entre el titular de la población y la SFC Minerva de Alumbres, al que le han acompañado unos 40 aficionados.
 El primer tiempo estuvo entretenido, entre otras cosas porque la Minerva se lanzó en busca del triunfo desde el primer momento, y ello a pesar de que no se jugaba nada y de las notables ausencias con que se presentó a disputar este último encuentro, y aunque ambos conjuntos dispusieron de oportunidades para marcar, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.
 En el segundo período los equipos se estiraron un poco más en busca del gol, y a los 9´un penalti contra la SFC Minerva suponía el 1-0 para el Esparragal, pero la Minerva siguió en su línea, hasta que en el 35´ Hugo Davó cogió un balón servido por Sergio, recortó a un contrario y desde la esquina del área grande soltó un trallazo cruzado por el que nada pudo hacer el guardameta, poniendo así el empate a 1-1 en el marcador. Sin embargo la suerte le dio la espalda y en el 44´una falta señalada al borde del área de la Minerva fue muy bien ejecutada por encima de la barrera y colocaba el 2-1 definitivo para el Esparragal, que a la postre se adjudicaba también el campeonato.

Equipo inicial de la SFC Minerva:
Ángel Hernández
Alberto Albaladejo-Javi Aguilar-Rubén Fernández-Adrián Conesa
Fran Árbol-Alejandro Ojados-Baltasar Tortosa
Sergio López-Hugo Davó-Adrián Jiménez

El técnico minervista Manuel Tortosa Martínez sustituyó a Alejandro Ojados y a Adrián Jiménez por Alejandro Villada y José F. Valero, ambos en el segundo tiempo.
 El árbitro Sr. Antonio Alarcón Anaya realizó su cometido de forma aceptable y amonestó con tarjeta amarilla a 2 jugadores del Esparragal y a otros 2 de la Sociedad Minerva, y expulsó a un jugador de cada equipo.

La Minerva no mereció despedir la Liga con derrota en El Esparragal (2-1)