miércoles. 15.05.2024
SE COMPLICA MÁS AÚN LA PERMANENCIA

El Murcia cae ante el Elche en Nueva Condomina y se complica más su futuro (0-2)

FICHA TÉCNICAReal Murcia: Alberto; Pere Martí (Aguilera, 55), Bruno, Sergio Fernández, Pedro, Chando (Pico, 68), Sergio Escudero, Isaac, De Coz, Iñaki Bea y Kike García (Mario Rosas, 55).Elche CF: Willy; Charpenet, Fuster, Samuel, Juli, Molina, Wakaso, Acciari (Generelo, 37), Crespí, Saul (Usero, 70) y Trejo (Santos, 58).Goles: 0-1. Minuto 31:...

Real Murcia: Alberto; Pere Martí (Aguilera, 55), Bruno, Sergio Fernández, Pedro, Chando (Pico, 68), Sergio Escudero, Isaac, De Coz, Iñaki Bea y Kike García (Mario Rosas, 55).

Elche CF: Willy; Charpenet, Fuster, Samuel, Juli, Molina, Wakaso, Acciari (Generelo, 37), Crespí, Saul (Usero, 70) y Trejo (Santos, 58).

Goles: 0-1. Minuto 31: Juli. 0-2. Minuto 88: Molina.

Árbitro: Mariscal Sánchez, Antonio Israel. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Sergio y Pedro. Amonestó con roja directa a David De Coz en el minuto 87; por parte visitante mostró cartulina amarilla a Samuel, Crespí, Charpenet y Fuster.

Incidencias: Estadio Nueva Condomina al que acudieron 7.565 espectadores. Partido correspondiente a la decimonovena jornada del campeonato de Segunda División. Tarde de frío y buen estado del terreno de juego. Pañolada blanca y silbidos de la afición hacia el palco.

El Elche ganó con claridad en Nueva Condomina (0-2) y se complica muchísimo su futuro en la categoría. El equipo mrcianista no jugó bien. No jugó nada bien. Y su afición protestó por ello. Aunque faltan 23 partidos para que acabe la Liga no hay duda de que, cada vez, lo tiene más difícil.

Los ilicitanos se adelantaron en el marcador con un tanto de Juli después de que al equipo grana le anulasen un gol por fuera de juego. Molina, casi al final, remató la faena. El Murcia pudo haber empatado al filo del descanso con un penalti que lanzó Bruno y desvió, muy bien, el meta argentino del Elche Willy Caballero. Segundos después llegaba el descanso.

En los minutos finales del segundo tiempo el Elche lograba el 0-2 dejando casi sentenciado el partido tras una jugada enmarañada con anterioridad que ya debió de haber supuesto el segundo tanto franjiverde. La expulsión de De Coz por roja directa complicó más la tarde. Se escucharon muchos gritos de protestas, tal vezmás que nunca, especialmente dirigidas tanto al entrenador José González como al máximo accionista del club, Jesús Samper, que acudió al partido.

La caída está siendo en picado. El Real Murcia dejó escapar el triunfo, una vez más, frente al Elche CF al caer derrotado por 0-2 en un partido en el que los granas ofrecieron un pésimo juego. En la primera parte, el equipo capitalino salió con fuerza y presionando a los rivales, la efervescencia de los pupilos de José González propiciaron la primera ocasión para estrenar el marcador, gracias a una buena jugada de Kike frente al guardameta Willy Caballero que finalmete atrapó y no dejó que su portería fuera franqueada por los murcianistas.

Así, el Elche CF comenzó a creer en sus posibilidades y poco a poco fue creando jugadas de peligro en el área rival, aprovechando los fallos defensivos del Real Murcia. En el minuto 27, Chando aprovechó una jugada, batiéndose de sus rivales que finalizó en gol, pero que el colegiado anuló por estar el futbolista en posición de fuera de juego. A partir de ese momento, el equipo pimentonero comenzó a ser inferior a su rival y muestra de ello, el equipo de Bordalás protagonizó lo que sería la decaída del Real Murcia.

En el minuto 31, Juli aprovecha un centro, lanzando el balón hacia el segundo palo de la portería rival finalizando la jugada con el 0-1 a favor de los ilicitanos. De esta manera, el equipo grana comenzó a desmoronarse dejando escapar las escasa oportunidades del partido. En el minuto 46, una falta sobre el futbolista del conjunto grana, Kike García supuso la tarjeta amarilla a Charpenet y el colegiado pitó la pena máxima a favor del Real Murcia. El encargado de lanzar el penalti fue Bruno Herrero, que con escasa velocidad se limitó a lanzar el esférico siendo atrapado finalmente por Caballero.

En la segunda parte, los granas saltaron al terreno de juego con poco confianza pero con el objetivo de intentar conseguir la remontada. En el minuto 52, el Real Murcia aprovechó un error de los ilicitanos y Kike García, en un pase de Bruno Herrero lanzó el balón hacia la portería de Caballero, pero el guardameta no permitó su franqueo y realizó una impresionada parada. Así, el Elche se dispuso a jugar a placer, el mal juego del conjunto capitalino y los errores en defensa, dejaron a los de José González cada vez más desplomados y sin crear jugadas de peligro en el área rival. En el minuto 81, en una falta favorable al Real Murcia, lanzada por Pedro, fue despejada de nuevo por el meta Willy Caballero.

De esta manera, el equipo pimentonero en un falta táctica de David de Coz sobre un rival dejó al conjunto grana en inferioridad numérica sobre el terreno de juego de Nueva Condomina. Fue rozando el pitido final, exactamente en el minuto 88, cuando en una jugada de contragolpe, Molina aprovechó un pase de Juli para marcar el 0-2 definitivo, sentenciando al Real Murcia con una derrota, que le situan, una semana más en los puestos de descenso, agudizando su caída en picado hacia la categoría de bronce del fútbol español.