domingo. 12.05.2024
Real Murcia: Alberto, De Coz, Ochoa, Óscar Sánchez, Mejía, Pere Martí (Pereyra, minuto 79), Mario Rosas (Bruno, minuto 65), Isaac Jové (Albiol, minuto 53), Capdevila y Natalio.

Real Betis Balompié: Goitia, Damiá (Juan Caffa, minuto 50), Fernando Vega (Mehemet, minuto 74), Melli, Rodri (Pavone, 46), Arzu, Iriney, Sergio García, Nacho, Emaná y Juanma.

Árbitro: José Luis Lesma López (Colegio madrileño). Amonestó a los visitantes Rodri y Pavone.

Goles: 1-0 Minuto 4: Capdevila. 2-0. Min. 8: Isaac Jové.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Segunda División en Estadio La Condomina ante la presencia de 12.360 espectadores. Tarde de frío y terreno de juego en mal estado.

Un buen sabor de boca. El Real Murcia venció por 2-0 al histórico Real Betis en un partido en el que el conjunto grana dejó resulto a los diez minutos de empezar el choque. En la primera parte, los pupilos de José González saltaron al terreno de juego con dominio y decisión, presionando a sus rivales.

En el minuto 4, en un saque de banda a favor del equipo pimentonero que supo aprovechar Capdevila se dispuso a lanzar con la zurda batiendo al meta Goitia y estrenando el marcador a favor de los locales. Así, los murcianistas continuaron presionando y cuatro minutos más tarde, en una jugada entre Capdevila y Mario Rosas, en la que el media punta lanza hacia su compañero Isaac Jové, y éste con una vaselina genial y sutil bate al portero bético poniendo el 2-0 en el electrónico.

De esta manera, el Real Murcia comienza a jugar con dureza y buscando el tercer tanto en esta primera parte. La primera oportunidad para los andaluces llegaría en el minuto 17, en una jugada en la que el alicantino Sergio Fernando se dispone a dar el pase a su compañero, pero de manera equivocada Emaná se hace con el balón y delante del guardameta grana se dispone a lanzar el esférico que finalmente lo atrapa Cifuentes.

Así, el Real Betis comenzó a presionar a los locales presionando sobre el área rival y aprovechando las equivocaciones del equipo pimentonero. En el minuto 35, llegaría una nueva oportunidad para los granas, en una jugada en la que Natalio, solo delante del portero se dispone a lanzar el cuero y Goitia lo despeja con la mano derecha. En los compases finales de esta primera parte, el dominio del equipo andaluz se notó sobre el terreno de juego pero la excelente defensa del Real Murcia no dejó estrenar la portería de Alberto por los béticos.

En la reanudación, el Betis no se conformó con el resultado y en el primer minuto de juego, en un saque de córner lanzado por Emaná fue despejado por Álvaro Mejía evitando que el balón entrase en la portería local. Los pimentoneros empezaron a deshincharse y el conjunto de Tapia tuvo de nuevo la oportunidad para marcar, en un córner lanzado por Emaná y que Sergio García se dispuso a lanzar con fuerza el esférico que finalmente salió por encima del travesaño. Así, los minutos iban pasando en el Estadio Nueva Condomina y ninguno de los dos conjuntos supo aprovechar las oportunidades para marcar.

En el minuto 60, una falta de Pavone sobre Óscar Sánchez supuso la amarilla para el futbolista bético. El Betis, arrinconando a los locales y el mal acierto en los cambios por parte del técnico gaditano supuso el peligro para los murcianos en los minutos finales del partido. De esta manera, el colegiado Lesma López pitó el final del encuentro con victoria para los granas que se sitúan en la vigésimo primera posición de la clasificación de Segunda División.

El Real Murcia da un golpe de autoridad al vencer 2-0 al histórico Betis