miércoles. 15.05.2024

La Unión se complica la vida tras perder en casa con el Villanovense (0-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CF La Unión 0-1 CF Villanovense ALINEACIONES CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Espejo (75' Vichu), Manolín, Pico, Barrancos, P.López, Georgi, Aller, Arturo, D.Valdeolivas (56' Bauti). CF Villanovense: Javi Muñoz; Trinidad, Garrido, Anxo, Cabrera (45' Borja), Willy, L.Guerrero, Óscar (70' Paulino), Tomillo, Juanjo (83' Moraga), Bezares. GOLES 0-1, Óscar (21') ÁRBITRO Sanchís Cambra, del colegio valenciano....

RESULTADO
CF La Unión 0-1 CF Villanovense

ALINEACIONES

CF La Unión: Emilio; Javi Rosa, Espejo (75' Vichu), Manolín, Pico, Barrancos, P.López, Georgi, Aller, Arturo, D.Valdeolivas (56' Bauti).

CF Villanovense: Javi Muñoz; Trinidad, Garrido, Anxo, Cabrera (45' Borja), Willy, L.Guerrero, Óscar (70' Paulino), Tomillo, Juanjo (83' Moraga), Bezares.

GOLES
0-1, Óscar (21')

ÁRBITRO
Sanchís Cambra, del colegio valenciano. Amonestó a Manolín, Valdeolivas, Vichu, Anxo, Juanjo, Borja, Trinidad, Tomillo. Expulsó a Bauti por doble amarilla y a Barrancos por roja directa.

INCIDENCIAS
150 espectadores en el Polideportivo de La Unión.

A La Unión se le han ido con este partido muchas de las opciones de permanencia en la categoría. Cosas más raras se han visto en el fútbol, pero este partido estaba señalado en rojo en el calendario del conjunto albiazul para esa posible permanencia. Más aún, cuando se enfrentaban a un rival al que ya consiguieron ganar en la primera vuelta y que lo tenía todo hecho: sin aspiraciones por arriba y sin agobios por abajo. Sin embargo, lo que se vio sobre el césped fue la impotencia de uno y el oficio de otro.

Porque el conjunto dirigido por la dupla Carsi/Ruiz no estuvo nunca realmente conectado al partido. No tuvieron presencia en ataque ni poderío en defensa. El equipo extremeño del Villanovense consiguió llevar la iniciativa del partido y sestear, sin demasiados problemas, las acometidas a la desesperada del equipo albiazul, que nunca fue capaz de encontrar a su tripleta atacante – Barrancos, Arturo y Pico – en condiciones de hacer peligro real.

Ya al inicio del partido el Villanovense avisó con una volea de Juanjo desde fuera del área tras un rechazo en un córner que salvó el guardameta Emilio 'in extremis'. La que no pudo salvar fue otra tremenda volea, esta vez dentro del área, con la que Óscar consiguió perforar el marco del equipo local. Eso sí, la jugada previa tiene polémica, ya que los jugadores albiazules reclamaron mano en el control del jugador que acabó marcando el gol. Sea como fuere, el árbitro dio como válido el tanto. Lo intentó también Aller, que vio como su cabezazo se perdió fuera. Con ese marcador se llegó al descanso.

En la segunda mitad tampoco se vio una presencia ofensiva que indicara que el equipo unionense se estaba jugando tanto como indicaba la clasificación. Y todo esto fue porque el Villanovense, muy listo tácticamente, dio un pasito atrás y esperó a la contra a los locales. Los disparos de Juanjo desde la frontal fueron una pesadilla para la defensa, aunque los acabó desbaratando Emilio. También Manolín la tuvo tras una jugada individual por la izquierda y en una internada dentro del área que acabó en las manos del portero. Nada de nada.

También, y para culminar la desgracia, Bauti fue expulsado por doble amarilla (ambas por protestar) a falta de diez minutos para la finalización del encuentro, y se perderá la salida del equipo a Cáceres. Esos últimos diez minutos fueron frenéticos en los que el árbitro sacó la metralleta en cuanto a tarjetas se refiere: a la ya citada expulsión de Bauti se le añadió la de Barrancos justo antes de lanzar un córner, cabe imaginar que por protestar.

Dos bajas muy sensibles de cara a la salida a Cáceres de La Unión, que se vio duramente castigado, y que no supo enmendar con el arreón final su mal partido a nivel global.