martes. 14.05.2024

La Unión se despide con una derrota clara en casa ante el aspirante Lucena (0-3)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CF La Unión 0-3 Lucena CF ALINEACIONES CF La Unión: Emilio (86' Juan Carlos); Javi Rosa, Dani Ruiz, Manolín, Bauti (25' Aller), Barrancos, P.López, Tito (65' Valdeolivas), Georgi, Kiko, Arturo. Lucena CF: Coca; Castillo (76' Germán), Cuesta, Sarmiento, Fede (83' Alberto), Armero, Mario, Curro Vacas, Obregón, Ramos, Matías Saad (66' Pineda). GOLES 0-1, Matías...

RESULTADO
CF La Unión 0-3 Lucena CF

ALINEACIONES

CF La Unión: Emilio (86' Juan Carlos); Javi Rosa, Dani Ruiz, Manolín, Bauti (25' Aller), Barrancos, P.López, Tito (65' Valdeolivas), Georgi, Kiko, Arturo.

Lucena CF: Coca; Castillo (76' Germán), Cuesta, Sarmiento, Fede (83' Alberto), Armero, Mario, Curro Vacas, Obregón, Ramos, Matías Saad (66' Pineda).

GOLES
0-1, Matías Saad (32'); 0-2, Mario (59'); 0-3, Pineda (70').

ÁRBITRO
Sánchez Terrades, del colegio valenciano. Amonestó a Kiko y Arturo por los locales y a Pineda por los visitantes.

INCIDENCIAS
150 espectadores en el Polideportivo de La Unión. El aficionado Juan Pagán le entregó a Arturo un trofeo que le acredita como máximo goleador de La Unión esta temporada, con 12 goles (ver foto).

Punto y final. El fútbol en La Unión se ha acabado por esta temporada y, quien sabe, si de un gran plazo de tiempo también. Esta es la mayor conclusión que se puede sacar del enfrentamiento, porque deportivamente no hubo historia. El Lucena aprovechó sus oportunidades a pesar de que en ningún momento pisó a fondo el acelerador. Le valió con ir a medio gas para llevarse un botín de tres goles de diferencia y ponerse a pensar en el playoff de ascenso a Segunda División. Mundos diferentes.

La primera parte fue mala de solemnidad. Ni uno ni otro parecían estar dentro del partido, y la tensión competitiva brillaba por su ausencia. Al fin y al cabo sólo los cordobeses se jugaban algo, y solamente era algún puesto clasificatorio. Chirriaba ver la posición de Bauti en el centro del campo. Un delantero con tanto instinto como el que fuera pichichi de la Tercera no lo puedes mantener tan alejado del área. A no ser que la intención fuera la de hacer probaturas. En cualquier caso, salió cruz, y se tuvo que retirar cojeando en el minuto 25.

A base de circulación de balón el Lucena llegó a crear ocasiones que caían por su propio peso. En una de ellas, un centro desde la derecha que acabó en córner, provocó otra jugada que remató Matías Saad de cabeza en ella misma línea de gol, convirtiendo el primer tanto. De ahí al final se animó un poco el cotarro, con ocasiones de Fede – por los visitantes – y de Arturo – por los locales – en sendos mano a manos marrados por los delanteros. Con ese marcador se llegó al descanso.

La segunda mitad también fue dominada por los andaluces. Mario hizo el segundo tanto tras cazar un rechace en la frontal, e incrustar la pelota en la escuadra de un Emilio que nada pudo hacer por detener el obús. Y ya pasado el ecuador del segundo tiempo, Pineda puso la cabeza para rematar un centro de Armero tras jugada personal que era oro puro. Después llegaron los minutos de la basura y los cambios en un partido decidido. Cabe destacar el cambio, falta de cuatro minutos, de portero en La Unión, algo inútil a esas alturas de partido. No porque Juan Carlos lo hiciera mal, sino porque cuatro minutos eran insuficientes a todas luces. Y más cuando ya se perdía 0-3 a falta de 20 minutos.

Se acabó. Hasta aquí llegó todo. Derrota clara ante un aspirante al ascenso. Y el futuro que pinta negro.