martes. 14.05.2024
LUGO: Escalona, Belfortti, Garrido, Manu, Pita (Luismi 58'), Rubén García, Quero, Belencoso, Ismael (Iván Zarandona 88') y Monti.

CÁDIZ: Aulestia, De Coz, Góngora, Murillo, Goiko, Héctor Yuste, Óscar Pérez, Ferreiro (Juanse 60'), Dioni, Cases (Akinsola 53') e Ikechi.

GOLES: 1-0, min. 12: Pita. 2-0,min. 33: Belencoso. 3-0, min. 68: Quero. 3-1, min. 81: Óscar Pérez.

Se jugó en el Anxo Carro sobre una pista encharcada por las lluvias y el Lugo se adaptó mejor y llevó la iniciativa ante un Cádiz desbordado que a los 12 minutos recibió el 1-0 por Pita. Después siguió la presión gallega y a los 33 minutos se registró el 2-0, obra de Belencoso, marcador con el que se llegó al descanso.

Mal primer tiempo de los cadistas, sin llegadas al área lucense. En la segunda parte el Lugo redondeó el marcador con un 3-0, a los 68 minutos, conseguido por Quero, y al lanzarse el Cádiz al ataque y producirse cambios los visitantes obtuvieron el 31, a los 81 minutos, en un fuerte tiro desde lejos de Óscar Pérez.

En la prolongación los amarillos buscaron un segundo gol de cara al partido de vuelta, pero no lo consiguieron.

En la segunda parte el entrenador del Cádiz, Jose González, y su ayudante fueron expulsados por el árbitro.

Un 2-0 daría el ascenso al Cádiz en el estadio Carranza el próximo domingo.

Ventaja del Lugo para la vuelta ante el Cádiz en el Ramón de Carranza (3-1)